Однажды вечером ко мне неожиданно нагрянули гости. Наверно такая ситуация была с каждым из вас. Конечно, гостям я очень обрадовалась. Но когда заглянула в холодильник, радости поубавилось.
Решила соорудить ужин из того, что было. В холодильнике я обнаружила маленькие кусочки колбаски, пару сосисок и сыр. В хлебнице был армянский лаваш. Бутерброды отпали сами собой.
Мне пришла идея рискнуть и сделать пиццу. Я люблю пиццу на тонкой основе. Поэтому я взяла за основу армянский лаваш
Включила духовку. Обычно я пользуюсь температурой 200°С, можно и 180°С. На противень положила бумагу для выпечки. На нее лаваш. У меня он был прямоугольной формы. Если у Вас попадется круглая форма, обрежьте края с помощью ножа.
Основу своей пиццы я смазала смесью майонеза и краснодарского соуса. Колбасу и сосиски порезала мелко. Сосиски кружками, колбасу соломкой. Можно сделать нарезку одной формы.
Все это выложила на основу будущей пиццы. У меня оставались несколько маслин со вчерашнего ужина. Их я порезала пополам. Еще красивее будет нарезка кольцами. Сверху посыпала тертым сыром. Сыр может быть любым.
Сверху добавила приправу итальянские травы. Приправой может быть: орегано, базилик, итальянские травы. Если нет ничего - не беда. Без приправ тоже будет вкусно.
Отправила пиццу в духовку на 7 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У каждой хозяюшки своя духовка и время выпечки может немного отличаться. В первый раз смотрите на края пиццы. Когда они подрумянятся – все готово.
Ингредиенты для пиццы:
- армянский лаваш;
- краснодарский соус или томатная паста 1 ст. л.;
- майонез 1ст. л.;
- маслины 4 шт.;
- любая колбаса 100гр.;
- сыр 100 гр.
- приправа на выбор (орегано, базилик, итальянские травы).
Готовую пиццу я разреза на равные кусочки. Подала на стол в горячем виде. Гости остались довольны.
В дальнейшем я экспериментировала с начинкой
Если Вы больше любите морепродукты, возьмите их. Для начинки подойдут креветки или кальмары.
В качестве начинки подойдут тонко нарезанные кусочки курицы или мяса. Можно даже мелко порезать любимую рыбу.
Если хотите классики, возьмите помидоры. Нарежьте их кружками. Разложите кусочки моцареллы.
Позже я поняла пользу недоедашек. Все, что остается, нужно сразу порезать красиво и заморозить
Сыр я тоже тру на терке и в морозильник. Однако, армянский лаваш есть не всегда. Да, это правда. Его можно заранее купить и заморозить. Помните, что продукты в морозилке хранятся не вечно. Чаще радуйте родных вкусной и быстрой пиццей!
Экспериментируйте. В такую пиццу подойдет любая начинка, любой сыр. Все получится и будет очень вкусно!
Какая пицца Вам больше нравиться? Делитесь своими идеями.