Как отличать китайский ламинат от европейского или российского.
1. Посмотрите на штрих код на упаковке именно первые две-три цифры говорят о происхождении ламината. На Китайских брендах вы не сможете его найти.
2. Вторая отличительная особенность, то что китайцы просто не выпускают различные аксессуары под ламинат , как и большинство отечественных производителей – плинтусы, пороги и т.п. У любого европейского производителя вы всегда сможете приобрести плинтус в цвет выбранного декора.
3. Обратите внимание на замок. Если он обработан воском, то в 90% случаях это говорит о том, что ламинат китайский, т.к. за счет того, что плита не обладает высокой плотностью они его обрабатывают воском, чтобы избежать вздутия еще при транспортировке ламината.
4. Также можно обратить внимание на замковую систему, хоть часть Европейских брендов и использует классическую замковую систему, а часть выпускает ламинат с пластиковой вставкой, то китайские и отечественные производители производители этого точно не делают.
5. Обратите внимание на точные размер ламината – многие китайские производители еще выпускают ламинат толщиной 8,3 и 12,3 мм.
Сложив все эти пункты, вы сможете понять китайский ламинат или европейский вам предлагают. Есть также миф о том, что если с обратной стороны плашки будет написано сделано в Германии, то это оригинальный ламинат, но уверяю вас Китайцы научились подделывать айфон, уж надпись они точно напишут. Но как я и говорил и среди китайский производителей есть достойные и качественные бренды. Судя по своему опыту могу сказать то что есть китайский ламинат, которые при вскрытии упаковки не выделяет чужеродный запах, и классические замки могут быть тоже надежными.