Любите картофель? Приготовьте вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по-китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не займет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Кроме того, блюдо можно готовить заранее и подавать холодным!
Начинаем с подготовки картофеля - числим, режем тонкими пластинами, затем как лапшу и опускаем в подсоленную холодную воду на 15 минут.
В это время занимаемся мясом. Режем тонкими пластами, затем как лапшу.
Подготавливаем овощи - тоже тонкими брусочками лук и морковь.
На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясо и обжариваем, добавляем лук, морковь и мелко порубленный чеснок.
Теперь достаем картофель, сливаем воду и обдаем картофель кипятком, затем бросаем его на сковороду, где мясо, добавляем соевый соус, щепотку сахара и немного уксуса рисового, перемешиваем и жарим все вместе минут 10-15.
Затем выкладываем на блюдо. Можно есть горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!