Тем, кто все-таки не дает себе слабинку и не поддается аппетитному майонезному салату с сельдью и шампиньонами , мы предлагаем приготовить макароны с запеченными овощами и сыром – просто и полезно! Яркое блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам – я уверенна, что и мясоеды не откажутся провести разгрузочный день.;)
Состав:
- макароны на Ваш выбор;
- цуккини – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский цветной – 2 шт.;
- баклажаны молодые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры мясистые – 2 средн.;
- чеснок – 2 зубка;
- «Пармезан» – 200 г;
- масло оливковое;
- травы итальянские;
- соль, перец по вкусу.
Как сделать макароны с овощами и сыром :
1. Лучок порубить полукольцами, всё остальное – крупной соломкой.
2. Овощную нарезку посолить, поперчить, приправить, полить маслицем, хорошенько перемешать, выложить на противень и отправить в духовку минут на 20 при температуре 180-200° (ориентируйтесь на Вашу духовку). Готовность овощей можно определить по мягкости моркови.
3. Сварить макарошки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и сбрызнуть маслом.
4. Смешать запеченные овощи с пастой, помидорками, мелкорубленым чесночком и посыпать тертым пармезаном.
Макароны с овощами и сыром готовы. Подавать горячими. Bon Appétit!