Найти в Дзене
Секреты Кухни

Макароны с запеченными овощами и сыром

Тем, кто все-таки не дает себе слабинку и не поддается аппетитному майонезному салату с сельдью и шампиньонами , мы предлагаем приготовить макароны с запеченными овощами и сыром – просто и полезно! Яркое блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам – я уверенна, что и мясоеды не откажутся провести разгрузочный день.;)

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Состав:

  • макароны на Ваш выбор;
  • цуккини – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский цветной – 2 шт.;
  • баклажаны молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры мясистые – 2 средн.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • «Пармезан» – 200 г;
  • масло оливковое;
  • травы итальянские;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать макароны с овощами и сыром :

1. Лучок порубить полукольцами, всё остальное – крупной соломкой.

2. Овощную нарезку посолить, поперчить, приправить, полить маслицем, хорошенько перемешать, выложить на противень и отправить в духовку минут на 20 при температуре 180-200° (ориентируйтесь на Вашу духовку). Готовность овощей можно определить по мягкости моркови.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Сварить макарошки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и сбрызнуть маслом.

4. Смешать запеченные овощи с пастой, помидорками, мелкорубленым чесночком и посыпать тертым пармезаном.

Макароны с овощами и сыром готовы. Подавать горячими. Bon Appétit!

Еда
6,93 млн интересуются