Хочу рассказать о рисовой воде для ухода за волосами. Узнала я, что этим способом успешно пользуются женщины в Китае, а волосы у них гладкие и блестящие.
Смысл процедуры в том, что необходимо приготовить нужное количество воды и мыть ею волосы или же ополаскивать. Я и мыла, и ополаскивала, и все же остановилась на ополаскивании (не могу пока что еще обойтись без шампуня ). Результат меня впечатлил: волосы стали очень гладкими и рассыпчатыми, хорошо расчесываются (кондиционер я не использую) и блестят.
А сейчас я расскажу как эту воду готовить. Берем сухой рис (специально для процедуры не нужно брать рис, готовим дома для семьи рисовую кашу или плов, вот этот рис нам и пригодится), промываем его и заливаем холодной чистой водой так, чтобы вода покрыла рис, оставляем это дело на полчасика, спустя полчаса рис слегка мнем рукой (чтобы он все необходимое нам отдал, но не нужно сильно усердствовать, рис ломается и каша потом может превратиться в "мазню" ).
Все, вода готова, можно ею ополаскивать волосы, можно их мыть, и даже использовать в качестве тоника для лица. Можно на этом этапе остановиться, а можно получить рисовую ферментированную воду, но для этого еще нужно позаморачиваться (ну как позаморачиваться - слить полученную воду в стеклянную бутылку, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место бродить на 3 дня, через 3 дня воду перекипятить, остудить и поставить в холодильник - это чтобы остановить брожение). Китайские красавицы уверяют, что ферментированная вода гораздо полезнее. Как по мне - мне и обычная рисовая вода нравится, и ферментированная ничего так (единственное - это то, что ферментированная водичка попахивает , этот запах мне напоминает запах кислой молочной сыворотки, но! как только волосы высыхают - запаха не слышно).
Вот, собственно, что я и хотела сказать, буду рада если кому-то пригодится эта информация, будьте всегда красивыми!