Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пицца в форме сердца рецепт

Оглавление

Стильная романтика – что может быть лучше для современных влюбленных? Покорить сердце, завоевать признание поможет вкусная пицца в форме сердца. С помощью простых кулинарных техник готовьте привычные блюда в необычной подаче. Это интересно, оригинально и нетипично. А значит, добавит баллы в вашу пользу в глазах важного, в вашей жизни, человека.

Домашняя пицца в форме сердца

Чтобы получилась аккуратная пицца в форме сердца, необходима заготовка для основы. Ею может быть готовый противень в форме сердца. Если такого нет, сделайте заготовку из подручных средств. Это может быть картонная заготовка в форме сердца или рамка из фольги. Если используете вырезку из картона, раскатывайте тесто так, чтобы оно выступало за рамки формочки.

Вместо хлебной муки, которая предусмотрена в рецепте, можно использовать универсальную. Но хлебная мука содержит больше глютена, что сделает вашу пиццу более хрустящей. Рекомендованные начинки указаны в произвольном количестве. Ведь лучшая пицца в форме сердца – рецепт, который готовится с учетом предпочтений любимого человека. Поэтому корректировать содержание тех или иных продуктов рекомендуем по вкусу.

-2

Ингредиенты теста:

  • 1,5 ст. (или 350 мл) теплой воды;
  • 490 г хлебной муки;
  • 2,5 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Рекомендованные начинки:

  • Томатный соус протертый или с травами, овощами;
  • Твердый сыр моцарелла;
  • Твердый сыр пармезан;
  • Болгарский перец без сердцевины и семян;
  • Грибы шампиньоны;
  • Маслины без косточек;
  • Детская руккола;
  • Свежий базилик;
  • Помидоры Черри, Черный Принц или другие;
  • Ветчина;
  • Домашняя колбаса сырая, раскрошенная;
  • Куриная грудка отварная;
  • Лук сырой или карамелизированный.
-3

Приготовление:

  1. Любая пицца в форме сердца начинается с приготовления теста. Налейте теплую воду в большую миску. Отмерьте дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Они должны начать пениться или цвести. Таким образом легко проверить, что дрожжи все еще активны и живы.
  3. Приготовьте и замесите тесто для пиццы в форме сердца: добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло. Смешайте ингредиенты ложкой, если удобно. Затем продолжите вымешивание руками.
  4. Замешивайте тесто для пиццы примерно 7-10 минут.
  5. Тесто должно быть немного липким на ощупь. Если оно слишком влажное, посыпьте еще немного муки.
  6. Смажьте тонким слоем оливкового масла внутреннюю часть большой миски. Выложите тесто для пиццы в форме сердца в миску и проверните, чтобы оно покрылось маслом.
  7. На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более выраженному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно, чтобы с ним можно было работать. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем, оставьте на выбранное время.
  8. После того, как тесто для пиццы поднимется, разделите его пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы) и раскатайте. Если используете форму из фольги (в виде бортика из скрученной фольги), поместите форму на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  9. Раскатайте большой пласт теста, выложите его в форму сердца.
  10. Если используете картонную заготовку, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Вырежьте форму сердца по контурам картона. Снимите картон, раскатайте сердце из теста до толщины 0,7-0,5 см. Аккуратно перенесите на противень, чтобы не нарушить форму.
  11. Смажьте поверхность теста томатным соусом.
  12. Разложите те ингредиенты начинки, которые вам наиболее вкусны. Количество выбирайте, руководствуясь личным вкусом.
  13. Сверху посыпьте обильно тертым сыром.
  14. Выпекайте в духовке около 20 или более минут до готовности.
  15. Повторите аналогично с остальным тестом.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются