Найти тему

Как мне подложили жирную свинью. Доверять можно, но лучше проверять

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот уж повезло, так повезло.

Позвонил знакомый мужичок. Он собирается забивать кабанчика и ищет клиентов на домашнюю свинину.

Посоветовавшись с домочадцами, мы решили взять половину передней части. Последнее время хозяева делят свою хрюшку на 4 части. Не хотят мелочиться.

Моя четвертина вытянула на 32 килограмма. По деньгам - без малого 12 000 рублей.

Брал я мясо где-то после 19.00, то - бишь в темноте. Женщины почему-то не любят смотреть на парное мясо, местами еще в свежей крови. Ночь выдалась морозная.

-2

За ночь мясо подстыло. Утром я с помощником собрался мясо разделывать. Наточил 2 ножа, топор. Отвернул простыню, укрывавшую на ночь мясо, и чертыхнулся про себя. Столько сала я не видел уже давно. По позвоночнику толщина сала была в мужскую ладонь, поставленную на ребро. Короче, баланс сала и мяса был 50х50.

Дети, видя, что я немного расстроился, неожиданно для меня заказали соленое сало. Хотите верьте, хотите нет, но вчера я посолил в эмалированный бак 12 кг сала. А последний кусок весом в 4 кг по дешёвке продал соседке.

Дети вчера из Питера принялись мне названивать и наперебой хвалить свининку жареную. Сказали, что даже моя полуторагодовалая внучка кушала мясо с удовольствием.

Вообще-то, в деревне ничего не пропадает. Если что, то кот и собака не оставят меня один на один с этим пищевым изобилием.

Да, и еще. Вместе с четвертиной свиньи мне так же досталась и её нога. И нога, надо сказать, не балетная. Так что у меня еще будет и холодец. Пишу, а слюни уже текут.

Продолжение истории с салом ЗДЕСЬ

Если вам близки мои мысли, рассуждения, или вы не согласны с ними, то всё можно и нужно обсудить в комментариях. 😊

Подписаться на  мой КАНАЛ  можно  ЗДЕСЬ  🤗

Отдельное спасибо за 👍!