Вот уж повезло, так повезло.
Позвонил знакомый мужичок. Он собирается забивать кабанчика и ищет клиентов на домашнюю свинину.
Посоветовавшись с домочадцами, мы решили взять половину передней части. Последнее время хозяева делят свою хрюшку на 4 части. Не хотят мелочиться.
Моя четвертина вытянула на 32 килограмма. По деньгам - без малого 12 000 рублей.
Брал я мясо где-то после 19.00, то - бишь в темноте. Женщины почему-то не любят смотреть на парное мясо, местами еще в свежей крови. Ночь выдалась морозная.
За ночь мясо подстыло. Утром я с помощником собрался мясо разделывать. Наточил 2 ножа, топор. Отвернул простыню, укрывавшую на ночь мясо, и чертыхнулся про себя. Столько сала я не видел уже давно. По позвоночнику толщина сала была в мужскую ладонь, поставленную на ребро. Короче, баланс сала и мяса был 50х50.
Дети, видя, что я немного расстроился, неожиданно для меня заказали соленое сало. Хотите верьте, хотите нет, но вчера я посолил в эмалированный бак 12 кг сала. А последний кусок весом в 4 кг по дешёвке продал соседке.
Дети вчера из Питера принялись мне названивать и наперебой хвалить свининку жареную. Сказали, что даже моя полуторагодовалая внучка кушала мясо с удовольствием.
Вообще-то, в деревне ничего не пропадает. Если что, то кот и собака не оставят меня один на один с этим пищевым изобилием.
Да, и еще. Вместе с четвертиной свиньи мне так же досталась и её нога. И нога, надо сказать, не балетная. Так что у меня еще будет и холодец. Пишу, а слюни уже текут.
Продолжение истории с салом ЗДЕСЬ
Если вам близки мои мысли, рассуждения, или вы не согласны с ними, то всё можно и нужно обсудить в комментариях. 😊
Подписаться на мой КАНАЛ можно ЗДЕСЬ 🤗
Отдельное спасибо за 👍!