Уверяю, у вас получится нежное и очень вкусное праздничное блюдо. Я решила совместить мандарины и крабовые палочки для создания невероятно сочного и ароматного салата.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- охлаждённые крабовые палочки — 250 г,
- варёные яйца — 3 шт.,
- вареный рис — 1 стакан,
- консервированная кукуруза — 1 стакан,
- мандарины — 3 шт.,
- майонезный соус по вкусу,
- соль по вкусу,
- чёрный перец по желанию,
- свежая зелень для украшения салата.
Приготовление:
Обычный круглый рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала крупу на 2-3 см. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите рис под крышкой 7-10 минут. Выключите плиту. Заправьте рис смесью яблочного уксуса (50 мл) и сахара (1 ст. л.). Пусть настоится 10 минут. Затем перемешайте рис и по вкусу добавьте соль. Куриные яйца сварите вкрутую.
Нарежьте белки варёных яиц и вместе с рисом пересыпьте в салатную миску. Желтки я здесь не использую.
Охлаждённые крабовые палочки измельчите. Консервированную кукурузу процедите от жидкости и все добавьте в салат.
Очистите мандарины, удалите косточки, мякоть нарежьте. Как вариант, можно использовать для этого рецепта апельсин или киви.
Для заправки используйте домашний майонез. Я делаю соус из майонеза, кетчупа и сладкой горчицы по вкусу. Соль и чёрный перец добавляйте по желанию. Дайте салату несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
Для подачи на праздничный стол можно использовать сервировочное кольцо. Распределите на 2-3 тарелки салат и выкладывайте его с помощью кольца. Добавьте листочки сочной пряной зелени.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍 . Также подпишитесь на мой канал , чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо ❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки .