Сама над собой смеюсь, как будучи дизайнером интерьеров, а если сильно заставят - и архитектором, до сих пор ни слова не сказала про проект бани. Дело в том, что проекта толком не было, сапожник без сапог, как водится. Решившись на брус, мы замахнулись далеко за пределы суммы, которой располагали, поэтому было не до изысков.
Задачи стояли:
1) уложится в пятно застройки и не навредить берёзе (вот такая я сентиментальная). Если бы не она, я придумала бы что-нибудь более вытянутое вдоль забора
2) сделать постройку максимально простой и экономичной.
Поэтому план был нарисован буквально на коленке и единственный изыск, который мы добавили - это вынос кровли а-ля «нос корабля», чтобы хоть немного растворить постройку в окружающем пространстве.
Не специально, но мы повторили схему родительской, пермской бани, уж больно разумно она утроена. Только масштабы уже наши, всё раза в полтора-два крупнее, на большую-то семью )) Половина пятистенка - входная зона, она же раздевалка, она же комната отдыха, а вторая половина делится на моечную и парилку. Принципиально не сделали тамбура, небольшое проветриваение даже в лютый мороз нас не смущает ))) Парилка получила больше четверти площади; уже тогда интуитивно мы чувствовали, что типовые 4-5 м2 - это ни о чём.
Визуализация не моя, я бы сделала лучше, но мне некогда )) Это программа, в которой рассчитывали наш сруб. Но замысел наш раскрывает вполне