В моей семье все любят кабачки в любом виде: пареные, жареные и даже маринованные. Ждем не дождемся, когда они начнут плодоносить. В прошлом году попробовала один ранний сорт, который меня здорово порадовал. Рассказываю про него и описываю его плюсы и минусы.
Но, прежде чем я продолжу, хочу попросить вас подписаться на меня в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ , там много других полезных советов по огороду и цветам.
С чистым сердцем хочу порекомендовать всем любителям кабачков сорт голландской селекции Кавили F 1. Это кустовой вид, который прекрасно всходит. Кабачки вырастают средние с мелкими семечками и очень приятные на вкус. В прошлом году у меня на одном кусте выросло 25 штук! Это настоящий рекорд. Раньше об урожае кабачков такого масштаба и подумать не могла.
Этот сорт, как пишет на упаковке с семенами производитель, ультраранний самоопыляемый гибридный. От посадки до сбора первых плодов проходит около 40 дней. Вы только представьте, что через 1,5 месяца (даже раньше) сорвете первый кабачок. А если посадить рассадой, то можно попробовать первый урожай еще раньше.
Мне сорт нравится еще и тем, что кусты у него компактные с небольшими листьями, никаких длинных плетей. Я приноровилась, сажаю его вдоль картофельного поля. Мне удобно: поливаешь картошку, а заодно и кабачки.
Землю в открытом грунте для кабачков я никак не готовлю. Просто разрываю круглую лунку, когда на улице температуре станет в районе 10-12 °С, и кладу заранее замоченные в воде семена. Присыпаю землей, проливаю водой и жду всходов, который появляются буквально через несколько дней. Подкормок под кабачки тоже никаких не вношу, так как не вижу в этом смысла, они и так прекрасно радуют урожаем.
Знаю многих огородников, которые сажают кабачки в теплицах или на высоких грядках. Считаю, что это ерунда. Они прекрасно растут на задворках огорода без какого-либо ухода: поливай, да сорняки поли. В теплице им вообще делать нечего, лучше отдать там место под томаты да перцы, но это лично мое мнение.
А какие сорта кабачков сажаете вы?