Хочу поделиться как я обустроил себе скважину, а то читаю какие деньги люди отдают за всякие насосы импортные которые через год ломаются и волосы дыбом встают.
При покупке участка как то изначально не задумывался о комуникациях и дальности их подключения поэтому приобрёл его почти не глядя потому что он находится в живописной местности рядом с лесом и речкой где есть даже песчаный пляжик и нет соседей меня устроило на все 100 процентов, а так как я являюсь заводчиком лютоволков
и их у меня 8 шт это идеальный вариант, т.к. он очень любят хоровое пение)
Но об этом как нибудь в другой раз.
Когда был залит фундамент под дом и сложена коробка решил пробить скважину. Какой то опытный Знакомый мне посоветовал искать спецов из местных т.к. они знают водоносные горизонты и им по соседски можно будет «предъявить».
Поспрашивал по соседям и человека мне посоветоветовали, вообщем я его нашёл и он сказал что вода техническая у нас залегает на глубине 12-14м под ней базальтовая плита и дальше уже идёт артезианская родниковая- решили бить родниковую. По цене мне обошлось 16 тыс.₽ с материалом мастера.
Пробил он мне скважину в будущем гараже где была лента фундамента только на тот момент.
У меня была старенькая насосная станция которую мы подключили и после недельного пролива я свозив воду на анализ и убедившись что она реально питьевая стал ею пользоваться.
Изначально я удивился что скважина не имеет обсадной трубы на всю длину- просто торчит труба 32 из земли и ВСЕ!!!
Пообщавшись с местными мне сказали что у всех так- не ссы)
И вот прошло 4 года пользования скважиной:
По совету того же человека который бил скважину докупил на насос автоматику с защитой от холостого хода (2500₽)
Для уточнения- семья у меня 5 человек, ванна 300 литров, 8 собак и огород 5 соток пока. И все это из этой скважины