В последнее время стало популярным здоровое питание. Раньше на прилавках в магазине про авокадо даже и не слышали, но сейчас про него знает практически каждый.
Его полезные свойства можно долго перечислять, назову самые главные:
1. Насыщенно калием
2. Делает другие продукты полезнее
3. Содержит много полезных жиров
4. Снижает уровень холестерина
5. Насыщенно антиоксидантами
Итак, куда же добавлять авокадо?
С ним можно делать тосты или бутербродами
Например: тост с авокадо, творожным сыром и семгой. Сверху рекомендую посыпать молотым перцем.
Авокадо можно использовать в салаты, заправка его вкус будет только подчеркивать. Рекомендую в такие салаты добавлять зелень или готовая смесь различных сортов салата (например айсберг). Сюда же сыпем различные семена (тыквенные, кунжутные)
Из авокадо можно так же готовить соусы, их можно добавлять в пасты, салаты и другие блюда
Авокадо однозначно должно быть в рационе у тех, кто правильно питается. Вариации его приготовления могут быть очень разными, его стоит просто добавлять по вкусу.