Найти тему

Шоколадный пирог в микровоновке

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня ездила в гости к сестре, она тут же пригласила к столу, пока кипел чайник, она тут же за считанные минуты испекла пирог, и к моему удивлению он пёкся всего 9 минут! .. в микроволновке.

Половину мы съели, а эту половину я решила сфотографировать.

Пирог оказался необыкновенно вкусным, я сразу же попросила рецепт. Поехала в магазин " Всё для дома" за силиконовой формой. Её у меня не было. По приезду домой мне уже очень хотелось испечь такой же пирог и порадовать мужа. Да может и сын придет.

Вот рецепт:

300 гр. муки

20 гр какао

1 пачка разрыхлителя (у меня 1 ч. л. соды)

Всё это смешать и просеять.

в другой посуде:

100 гр кефира (если мало кислый добавить 1 ст л. 9% уксуса, чтоб лучше поднимался)

2-3 яйца

150 гр. сахара

Щепотка соли

50 гр растительного масла.

перемешать всё миксером или венчиком.

Смешать всё с мукой, месить не долго, размешивая.

Форму смазать сливочным маслом, поставить в микроволновую печь, дать постоять тесту минут 5, чтобы приняла форму. Выпекать 9 минут в микроволновке.

Теперь пошаговое приготовление.

-2

Я взяла 300 гр муки, просеяла в пищевой тазик.

-3

Сюда всыпала соду 1ч.л. без верха.

-4

Отмерила 20 гр какао (у меня марки " Золотой ярлык"), просеяла его.

-5

В другое блюдо я налила 100 гр. сыворотки (кефира дома не было)

-6

Вбила 3 яйца.

-7

Я взяла 150 гр сахара.

-8

Одну треть ч.л. соли.

-9

Всё перемешала миксером в однородную массу.

-10

Ложкой замесила тесто. Получается вот такая однородная масса.

-11

Силиконовую форму я купила сегодня, промыла её, высушила, потом смазала сливочным маслом.

-12

Вылила тесто в форму.

-13

Поставила в микроволновку. И задала режим на высоком уровне мощности 8 минут.

Не успела я промыть посуду от приготовления кекса и убрать её, как мой шоколадный пирог был готов.

-14

Вот такая красота у нас за 8 минут получилась, у меня пирог выпекся пышнее чем у сестры, может потому, что на сыворотке с добавлением 1 ст. л. 9% уксуса.

-15

Теперь осталось украсить пирог, К шоколадному пирогу подойдет сахарная пудра.

-16

Обсыпала я пирог сахарной пудрой, и украсила замороженной клубникой и смородиной. Вот и всё!

-17

Вот какой ноздреватый на срезе! Хорошо бы его до посыпки пудрой разрезать пополам по горизонтали на 2 кожа и пропитать сиропом, но я сразу не догадалась это сделать! Мне этот рецепт и приготовление очень понравились! Спасибо сестре!

Ну а вы, дорогие друзья, ставьте лайки. Комментируйте!

Подписывайтесь на мой канал!

Здоровья всем!