Доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня ездила в гости к сестре, она тут же пригласила к столу, пока кипел чайник, она тут же за считанные минуты испекла пирог, и к моему удивлению он пёкся всего 9 минут! .. в микроволновке.
Половину мы съели, а эту половину я решила сфотографировать.
Пирог оказался необыкновенно вкусным, я сразу же попросила рецепт. Поехала в магазин " Всё для дома" за силиконовой формой. Её у меня не было. По приезду домой мне уже очень хотелось испечь такой же пирог и порадовать мужа. Да может и сын придет.
Вот рецепт:
300 гр. муки
20 гр какао
1 пачка разрыхлителя (у меня 1 ч. л. соды)
Всё это смешать и просеять.
в другой посуде:
100 гр кефира (если мало кислый добавить 1 ст л. 9% уксуса, чтоб лучше поднимался)
2-3 яйца
150 гр. сахара
Щепотка соли
50 гр растительного масла.
перемешать всё миксером или венчиком.
Смешать всё с мукой, месить не долго, размешивая.
Форму смазать сливочным маслом, поставить в микроволновую печь, дать постоять тесту минут 5, чтобы приняла форму. Выпекать 9 минут в микроволновке.
Теперь пошаговое приготовление.
Я взяла 300 гр муки, просеяла в пищевой тазик.
Сюда всыпала соду 1ч.л. без верха.
Отмерила 20 гр какао (у меня марки " Золотой ярлык"), просеяла его.
В другое блюдо я налила 100 гр. сыворотки (кефира дома не было)
Вбила 3 яйца.
Я взяла 150 гр сахара.
Одну треть ч.л. соли.
Всё перемешала миксером в однородную массу.
Ложкой замесила тесто. Получается вот такая однородная масса.
Силиконовую форму я купила сегодня, промыла её, высушила, потом смазала сливочным маслом.
Вылила тесто в форму.
Поставила в микроволновку. И задала режим на высоком уровне мощности 8 минут.
Не успела я промыть посуду от приготовления кекса и убрать её, как мой шоколадный пирог был готов.
Вот такая красота у нас за 8 минут получилась, у меня пирог выпекся пышнее чем у сестры, может потому, что на сыворотке с добавлением 1 ст. л. 9% уксуса.
Теперь осталось украсить пирог, К шоколадному пирогу подойдет сахарная пудра.
Обсыпала я пирог сахарной пудрой, и украсила замороженной клубникой и смородиной. Вот и всё!
Вот какой ноздреватый на срезе! Хорошо бы его до посыпки пудрой разрезать пополам по горизонтали на 2 кожа и пропитать сиропом, но я сразу не догадалась это сделать! Мне этот рецепт и приготовление очень понравились! Спасибо сестре!
Ну а вы, дорогие друзья, ставьте лайки. Комментируйте!
Подписывайтесь на мой канал!
Здоровья всем!