Итак, 14 февраля не за горами! А ты все еще в раздумьях - что же ему подарить? Так вот! Лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками! Если ты хочешь удивить свою вторую половинку и покорить сердце любимого, просто приготовь ему этот необычный торт. Это тот самый подарок, которым стоит порадовать на день Святого Валентина.
Клубничный Торт
Вам понадобится:
1 стакан размягченного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
- 2 стакана крупно нарезанной свежей клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
КЛУБНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- сливочный сыр
- 2/3 стакана сахар
- 2/3 стакана нарезанной свежей клубники
- 1 капля розового пищевого красителя
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Шаг 1
Готовим пирог : Медленно взбейте сливочное масло с помощью миксера; затем добавьте сахар, продолжая взбивать до однородной консистенции.
Добавьте яичные желтки, взбивая до смешивания после каждого добавления. Добавляем муку в смесь сливочного масла, молоко, взбивая после добавления каждого ингредиента. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте цедру и сок лимона.
Взбейте яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно размешайте одну треть яичных белков. Ложкой выложите тесто смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпекания.Тесто разделить на 4 части, каждый корж выпекать отдельно.
При 350° в течение 16-20 минут.
Шаг 2
Для клубнично-Лимонного джема: клубнику перемешать в блендере до получения однородной массы; выдавите через ситечко в кастрюлю, используя заднюю часть ложки, чтобы выжать сок; выбросьте мякоть. Размешайте в сахаре.
Взбейте вместе лимонный сок и кукурузным крахмалом; постепенно взбейте клубничную смесь. Доведите смесь до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Снимите с огня. Положите полиэтиленовую пленку прямо на теплое варенье;
Шаг 3
Для глазури: взбить сливочный сыр и 1/3 стакана сахара с помощью миксера до однородной массы; добавить клубнику и пищевой краситель (при желании).
Взбейте сливки и сок на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость и медленно добавьте оставшийся 1/3 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. Сложите половину сливочной смеси в сырную смесь; сложите оставшуюся сливочную смесь.
Шаг 4
Слоеный торт: положите 1 слой торта на сервировочное блюдо и намажьте примерно 1/2 стакана клубнично-Лимонного джема. 1 стакан клубничного мороженого в полиэтиленовый пакет.
Отрежьте 1 угол пакета, чтобы сделать небольшое отверстие. Проложите трубочкой кольцо глазури вокруг слоя торта прямо внутри верхнего края. Сверху нанесите второй и третий слои торта, повторяя процедуру с начинкой и глазурью между каждым слоем. Сверху выложите последний слой торта, а сверху и с боков выложите оставшуюся клубничную глазурь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.