Найти в Дзене
Любопытный Скорпион

Рецепт спайси соуса из трёх дешевых продуктов дома. Как сделать популярный соус за три минуты

Фото автора
Спайси (английское слово spicy) переводится как жгучий, пряный, острый, пикантный и...НЕПРИЛИЧНЫЙ. Действительно, давайте разберёмся... Почему он в сетях стоит НЕПРИЛИЧНО дорого?
В интернете можно найти сотни рецептов одного и того же соуса. К сожалению, не все из них удачные. Поэтому с первого раза найти вкусняшку – просто удача.
Я нашала и делюсь с вами
Оглавление
Фото автора
Фото автора
Спайси (английское слово spicy) переводится как жгучий, пряный, острый, пикантный и...НЕПРИЛИЧНЫЙ. Действительно, давайте разберёмся... Почему он в сетях стоит НЕПРИЛИЧНО дорого?

В интернете можно найти сотни рецептов одного и того же соуса. К сожалению, не все из них удачные. Поэтому с первого раза найти вкусняшку – просто удача.

Я нашала и делюсь с вами


На мой взгляд, в сетевых роллах самый яркий и интересный – спайси соус, он подойдёт в качестве соуса для запекания роллов, прекрасно сочетается с простыми роллами.
Именно спайси соус делает из бюджетных роллов с крабовыми палочками – пикантное, сочное и яркое блюдо. В последнее время, в покупных роллах нашей любимый сети, спайси соус стал невыносимо острым, испортился вкус. Как часто в последнее время бывает: качество портится, а цены наоборот растут.

После того, как мы с мужем, в очередной раз, заказали роллы в любимой сети и они пришли не первой свежести, я решила попробовать сделать роллы сама. Получилось очень вкусно, бюджетно и быстро. Про лайфхаки и ошибки приготовления роллов дома читайте в предыдущей статье.

Каково же было моё удивление, когда я нашла рецепт любимого соуса и замешала тот самый спайси буквально за три минуты: очень дёшево, вкусно и, главное, отрегулировала остроту по вкусу.

Итак, что мы видим в интернете:

Японский майонез смешивается с икрой тобико, икрой ширачи и кунжутным маслом, для уравновешивания остроты и стабилизации. Всё понятно: без специализированного магазина и переплаты за "иностранность" не обойтись. Читаем, что там наши повара пишут: смешиваем майонез 100 г с чили соусом по вкусу, добавляем 1 столовую ложку соевого уксуса, икру мойвы 50 г, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку кунжутного масла.

Всё это мудрёное дело – максимально упрощаем и адаптируем в простой домашний вариант. Как сделала соус всего за 3 минуты я:

Фото автора. Здесь соус бледноват, потому что делала для мужа. Он не ест острое. Чем больше чили соуса, тем ярче цвет. На запеченные роллы с крабом я делала соус поострее.
Фото автора. Здесь соус бледноват, потому что делала для мужа. Он не ест острое. Чем больше чили соуса, тем ярче цвет. На запеченные роллы с крабом я делала соус поострее.

  • Во-первых, я делала вначале малую порцию, чтоб соус не остался заветриваться.
  • Во-вторых, чеснок и кунжутное масло в домашний вариант соуса я не добавляла. В бюджетном варианте они не обязательны, как и икра. Если решите , что с маслом соус интереснее, то кунжутное масло можно заменить на обычное рафинированное или чесночное для пикантности.

Нам понадобятся такие продукты:

  1. Майонез с высоким процентом жирности.
Фото автора
Фото автора

2. Чили соус. Отлично подошел «Кавказский соус» у него основа: паста чили и паприка: 45 рублей

Фото автора
Фото автора

3. Соевый соус: 99 рублей. Взяла его из любопытства, пока он был по скидке. Неожиданно не прогадала: он ароматный, вкусный и насыщенный.

Фото автора
Фото автора

Можно добавить икру рыбки с мелкой зернистой структурой. Я не нашла подходящую икру мойвы, поэтому рискнула взять за 60 рублей (по скидке) икру минтая. Но это не обязательно, больше для внешнего вида и пикантной структуры с мелкими икринками. Без икры тоже получается вкусно, ведь базу соуса составляет хороший чили и майонез. А соевый соус добавляет солёный специфический привкус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления

В 2 столовые ложки майонеза добавила 2 чайные ложки соевого соуса, размешала. Потом постепенно добавляла чили, соединяя. Когда соус начал набирать приятный морковный цвет, начала пробовать, регулируя степень остроты. Вот и все премудрости. Соус получился очень вкусный. И, по факту, по себестоимости – стоит копейки. Но никак не 30 рублей за 40 г.

Обязательно попробуйте, ведь этот соус прекрасно украсит ваши вкусняшки для вечерних киносеансов. За бокальчиком пенного или белого вина: креветки, роллы, рис, рыба, салаты на японский лад, рыбные наггетсы, фрунчоза…

Приятных кулинарных находок вам и бюджетных решений мелких повседневных задач, ведь «копейка рублю бережет». А рубль – девушка всегда найдет куда с пользой и приятно потратить)