Я порой слышу: ты живешь в каком-то своем выдуманном нереальном мире. Это мир иллюзий. Он слишком сказочный и оторван от реальности.
На что я отвечаю: в этом самом мире живете и вы.
Я задумалась однажды очень глубоко о том, что такое субъективный и объективный мир. И что такое реальный мир. Ведь реальность наша зависит от того, какой мир мы готовы увидеть, осознать и ПРОЯВЛЯТЬ в каждый настоящий момент времени.
Когда мне говорят, что наш РЕАЛЬНЫЙ мир суровый, злой, пропитан ложью и несправедливостью, то у меня возникает вопрос: а разве этот мир не является субъективным? Тем миром, который порожден невежеством людей и является ВЫДУМАННЫМ? Это тот мир, который является следствием. Мир, в котором мы живем или который выдумали и думаем, что должны в нем жить?
А что такое объективный мир? Тот мир, который существует, независимо от человеческих выдуманных законов. Объективный мир, который соответствует программам самой природы. Соответствует той гармоничной картине мира с красивой структурой, где царит мир новых отношений, где основой разумной жизни является человечность, правда и добро?
Так что является РЕАЛЬНОСТЬЮ? Если люди хотят доказать, что наша реальность сурова, то получается, наша реальность – это субъективный мир? Постойте….
Реальный мир – это мир, соответствующий законам природным. Реальный мир – объективный мир. Реальный мир – тот, в котором мы должны жить. Реальный мир – это наш с вами выбор. А какую реальность выбирает читатель?
Мой выбор жить в реальности, соответствующей объективному миру.
Так может я не отрываюсь от реальности? Может я наоборот нахожусь в той реальности, которая для многих кажется нереальна, в силу своих привычек жить в субъективном мире?
Я часто нахожусь в процессе осмысления происходящего внутри меня и вокруг, чтобы посредством анализа и сравнения выбирать более приближенные формы той реальности, которая соответствует объективным знаниям.
Есть два мира – субъективный и объективный.
Я вижу субъективный мир, способна его анализировать и осознавать. Способна понимать причины и следствия, породившие этот мир. Но выбор я делаю разумно и выбираю жить в мире объективном. В мире новых отношений. Следовательно, я выбираю мысли и поступки, приближенные к объективным законам и привношу их в реальность. Для меня ключевым моментом является слово ЖИТЬ. Жить означает – проявлять в жизни. А значит проявлять мир новых отношений в реальности. Проявлять – значит ОТДАВАТЬ от себя.
И когда над миром нависла субъективность «зла», то тогда проще сказать: ты живешь в выдуманном сказочном мире. Но для меня в выдуманном мире живут те, кто хочет доказать насколько мир «плохой».
Зла нет – есть невежество, породившее зло. Негатива нет – есть незнание и неумение увидеть важное во всех явлениях вокруг. Неправды нет – есть неумение видеть правду и истину во всех деталях. И болезней нет, если уметь противостоять вирусному миру информации.
Так кто в каком мире живет? Лично я выбираю реальный здоровый и прекрасный мир. А вы?
Ведь жить в мире боли, страданий и неудач легко, когда об этом говорит большинство вокруг. А вот жить, находя каждую минуту добро, радость и правду действительно сложно, опираясь и цепляясь за те остатки истины, которую бережет сама природа. И когда меня спрашивают, как мне удается оставаться такой сияющей и искренней со всеми, то я говорю: я отдаю миру то, что хотела бы получать сама.
И в наше время приходится постоянно работать «над собой».
Если глубоко вдуматься в это выражение, то можно увидеть многогранность его значений. «Над собой» - это значит мыслью работать выше тех страхов, которые поглотили наш 3 уровень (там, где происходит процесс мыслетворчества всех людей). Поднимаясь мыслью «выше», можно научиться смотреть на мир «извне», прорабатывая и анализируя свои мысли на предмет «всеобщего блага+», строя причинно-следственные связи. И опускаясь мыслью в реальность, проявлять готовый результат в реальных действиях.
И у меня есть на это логическое обоснование, которое переросло в практический алгоритм ежедневной жизни.
Я думать начинаю «извне»
В наше время у каждого человека есть своя выработанная жизненная позиция. Но порой эта позиция может нанести вред не только самому человеку, но и вообще отразиться отрицательно на обществе. Ведь порой мы руководствуемся своими интересами и желаниями, ошибочно думая, что если мне это нужно, то тогда это нужно всем.
Человек часто склонен опираться на собственные эгоцентричные мысли, руководствуясь тем, что изначально необходимо пропускать все через себя. Но если вспомнить, что каждый человек является частью общей большой системы (общества), то стоит рассматривать свои желания на всей системе.
Я однажды применила метод, который позволил мне рассматривать себя, как часть всего нашего общества. И прежде, чем приступить к любому действию, я провожу анализ, начиная работать «извне». Другими словами, распространяю результат не только на свою собственную жизнь, а на все общество в целом, чтобы избежать эгоцентричного отношения ко всей системе, в которой я живу.
Суть метода сводится к тому, что необходимо свои мотивы, желания, поступки и слова рассматривать так, как будто общество стало состоять из таких людей, как вы. И анализировать полученный результат на «воображаемом обществе». Другими словами, представить, что вы являетесь примером в своих поступках для каждого человека на земле и все начинают жить также, как вы. И так начинает жить все общество. Сразу становится понятно, а готовы ли вы жить сами в том обществе, которое сейчас готовы проявить в своем поведении и мыслях.
Ведь не зря гласит известное выражение: чтобы явить мир новых отношений, необходимо самому стать частью этих отношений уже сегодня.
Для примера рассмотрю три ситуации.
- Вы опоздали на работу и для того, чтобы сгладить свою вину, начинаете искать выдуманные причины в свое оправдание. Вы говорите неправду. В данной ситуации кажется, что это мелочь, и маленькая ложь не нанесет никакого вреда. Но теперь представьте, что все люди в мире, чувствуя свою вину и ошибку, будут говорить «неправду». Вам будут приятно каждый раз от других слушать то, что является выдумкой? Или вы бы хотели, чтобы каждый говорил правду, и просто на будущее менялся в «лучшую» сторону? Другими словами, лучше сказать правду, вынести урок и в следующий раз САМОМУ следить за тем, чтобы не опаздывать.
- Предположим, вам предложили провести рекламу товара за хорошие деньги. В наше время каждый рекламирует разные товары, но какая у каждого цель? И вот представьте, что этот товар сам по себе не является для вас ценностью, не имеет реального качества, но ради заработка вы соглашаетесь просто поучаствовать в рекламе. Теперь распространяем этот поступок на все общество и получаем, что каждый человек ради денег будет рекламировать любые товары, не опираясь на реальное качество продукта. Согласитесь, не очень жить в таком мире? Хотя и напоминает наше настоящее время. У нас деньги стали главной целью. А как же хочется, чтобы любой человек предлагал именно качество, за которое он готов ответить лично.
- Вы идете по улице и постоянно сталкиваетесь с различными людьми и ситуациями. У вас всегда есть свое мнение относительно внешности людей, их мимики, поступков и слов. Задумайтесь на мгновение, если бы то, о чем вы думали «про себя», думал бы каждый человек в отношении вас и других. Общество взяло бы с вас пример и поступало бы точно также. Я думаю вы бы захотели чаще видеть в окружении «позитивное», больше хвалить людей за их достоинства, поддерживать и искать плюсы.
Суть данного метода позволяет быстро проанализировать свои поступки с точки зрения пользы для всего общества. Ведь если я сам являюсь частью всего общества, то я отражаю тот мир, частью которого хочу быть.
Поэтому если вы сами используете ложь в жизни, то ложь уместна в вашем новом обществе. Если вы видите недостатки людей, чтобы на этом фоне казаться лучше, то каждый будет делать так же, желая быть лучше другого. Если вы часто обижаетесь, то и каждый будет также обижаться.
Можно анализировать не только сам поступок, но и эмоцию, мотив и цель. Всегда честно попробуйте спросить себя: для чего я это делаю? Что я хочу получить? Что мной движет? А что, если так будут делать все?
Однако, если вы чувствуете, что ваши поступки и слова греют вам душу изнутри, они имеют вектор на «благо» и это приносит вам радость, то тогда делайте и помните, что то, что принесло радость вам, будет приносить радость кому-то другому.
И если наш мир сейчас пропитан ложью, несправедливостью, страхом и болезнями, то важно каждому человеку осознать, что необходимо больше делать хороших поступков, говорить правду, следить именно за своим здоровьем и отдавать от себя больше добрых дел.
Ведь именно умение находить даже в отрицательных моментах положительные стороны, говорит о том, что если мы хотим убрать негатив в обществе, то начинать следует со своего отношения на уровне мысли к этому негативу. Ведь легко увидеть то, что не нравится. Важнее найти в этом причину для благодарности, которая позволит на этом фоне сделать больше добрых дел.
Увидел «плохо» - сделай три раза «хорошо».
Только так меняется мир. Только так проявляются новые отношения, независимо от мнения со стороны. И если мы хотим построить мир добра и правды, то первым делом нам важно искать добро, делать добро, говорить правду и учить себя день за днем становиться лучше с той целью, что мы являемся частью общей системы.
Быть лучше – значит сделать часть системы лучше в каждый отрезок настоящего.
И когда вам становится сложно понять, как правильно поступить, то закройте глаза, расслабьтесь и представьте, что вокруг вас мир новых отношений. Какой он? О чем там говорят люди, как они мыслят, что делают и как вообще выглядит их жизнь? Ощутите себя частью этого общества. Улыбнитесь. И скажите себе: каждый выбирает сам, какую жизнь он строит, но я являюсь частью мира новых отношений и это мой выбор. Я уже живу в добром мире и показываю его на своем примере себе и каждому, потому что именно это приносит улыбку и искреннее состояние радости.
И чем чаще мы проявляем этот мир от себя, тем быстрее этот мир проявится вокруг каждого.