Найти тему
Cooking Крис

Повседневный десерт со взрывным вкусом

Ягодные маффины

В холодное время года особенно хочется домашней выпечки. А этот волшебный запах, заполняющий все вокруг, сводит с ума и создаёт атмосферу уюта. 

Нежнейшее сочное тесто, классный и красивый в разломе, тающий во рту ... и это все маффин.

Ингредиенты:

  • Мука - 195 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Соль 3 - гр.
  • Сливочное масло -95 гр.
  • Сахар - 95 гр.
  • Мёд или сироп - 95 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 гр.
  • Ежевика - 150 гр.
-2

Приготовление: 

  1. Ягоды предварительно обсушиваем и обсыпали мукой.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости 3-5 минут.
  4. Вводим в масло сахар,вливаем мёд или сироп и взбиваем на максимальной скорости до однородного состояния.
  5. Добавляем яйца в масляную смесь ,взбиваем до того же однородного состояния.
  6. Постепенно вводим сухую смесь не прекращая взбивать.
  7. Следом вливаем 1/2 часть молока и повторяем те же действия: всыпаем оставшуюся муку и добавляем вторую половину молока ( 30 гр.)
  8. Аккуратно лопаткой вмешиваем ежевику в тесто.
  9. Раскладываем тесто по формам.
  10. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 -30 минут.
-3

Добавляйте любые замороженные или свежие ягоды. 
Если сверху добавить дробленые орехи или лепестки миндаля то можно претендовать почти на французскую кухню у вас дома. 

Время подготовки:  15 минут 

Время готовки: 30 минут 

Общее время: 45 минут

Порции: 2

Сложность: Легко

Категории: Выпечка 

-4

Еда
6,23 млн интересуются