Ягодные маффины
В холодное время года особенно хочется домашней выпечки. А этот волшебный запах, заполняющий все вокруг, сводит с ума и создаёт атмосферу уюта.
Нежнейшее сочное тесто, классный и красивый в разломе, тающий во рту ... и это все маффин.
Ингредиенты:
- Мука - 195 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Соль 3 - гр.
- Сливочное масло -95 гр.
- Сахар - 95 гр.
- Мёд или сироп - 95 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 60 гр.
- Ежевика - 150 гр.
Приготовление:
- Ягоды предварительно обсушиваем и обсыпали мукой.
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости 3-5 минут.
- Вводим в масло сахар,вливаем мёд или сироп и взбиваем на максимальной скорости до однородного состояния.
- Добавляем яйца в масляную смесь ,взбиваем до того же однородного состояния.
- Постепенно вводим сухую смесь не прекращая взбивать.
- Следом вливаем 1/2 часть молока и повторяем те же действия: всыпаем оставшуюся муку и добавляем вторую половину молока ( 30 гр.)
- Аккуратно лопаткой вмешиваем ежевику в тесто.
- Раскладываем тесто по формам.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 -30 минут.
Добавляйте любые замороженные или свежие ягоды.
Если сверху добавить дробленые орехи или лепестки миндаля то можно претендовать почти на французскую кухню у вас дома.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Категории: Выпечка