Очень нежный, легкий супчик. Его можно очень быстро приготовить, если приготовить куриный бульон заранее или купить готовый. Но так же его можно приготовить и просто на воде, тоже будет вкусно 😋
Ингредиенты:
- 4 стебля лука порея
- 4 средних картошки
- 1 л куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 125 мл густой сметаны
- 1 ст. л. лука-резанца
- соль, перец
- Картофель очистить и порезать средним кубиком. Лук порей нарезать тонкими кольцами (используйте только белую часть).
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук порей и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким.
- Добавьте картофель и жарьте еще минут 10.
- Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой 30 минут.
- По истечению времени измельчите до однородности. Дайте немного остыть и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте и можно подавать.
- При подаче каждую порцию посыпьте мелко нашинкованным луком-резанцом.