Найти тему
Bobby Long

Суп-пюре из лука порей

Очень нежный, легкий супчик. Его можно очень быстро приготовить, если приготовить куриный бульон заранее или купить готовый. Но так же его можно приготовить и просто на воде, тоже будет вкусно 😋

Ингредиенты:

  • 4 стебля лука порея
  • 4 средних картошки
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл густой сметаны
  • 1 ст. л. лука-резанца
  • соль, перец
  1. Картофель очистить и порезать средним кубиком. Лук порей нарезать тонкими кольцами (используйте только белую часть).
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук порей и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте картофель и жарьте еще минут 10.
  4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой 30 минут.
  5. По истечению времени измельчите до однородности. Дайте немного остыть и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте и можно подавать.
  6. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нашинкованным луком-резанцом.

Приятного аппетита 🥬💚
Приятного аппетита 🥬💚

Еда
6,93 млн интересуются