Найти в Дзене
План93

По плану Рамен

Оглавление

"Суп как суп" рецепт нашего азиатского супа по мотивам походов в ресторан и поисков в интернете.

В 1 кастрюле варим:

  • имбирь (очищенный корень),
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • перец чили (1-2 стручка),
  • 200 гр нежирной говядины (целый кусок). Говядину предварительно обжарим на сковородке по минуте с каждой стороны.
Набор для 1 бульона
Набор для 1 бульона

Вместо соли в бульон добавим 2 столовые ложки соевого соуса.
Варим 1,5 часа, снимая пенку. Время зависит от желаемой степени жесткости говядины.

В 2 кастрюле варим:

  • 2 куриных филе (целые, удаляем только жир и жилы)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки

Варим 40 минут, снимая пенку.

Соль по вкусу в бульон с курицей).

2 кастрюли для одного супа
2 кастрюли для одного супа

Все режим достаточно крупно, потому что нас интересует только мясо и бульон, все овощи идут в расход)

Пока все варится:

  • Шампиньоны режим на кусочки и жарим для золотистой корочки,
  • Варим яйца 7 минут, из расчета 1 яйцо на порцию,
  • Варим пшеничную лапшу 7 минут, можно ее потом промыть в холодной воде.

Сначала будет готов бульон с курицей. Курицу вынимаем и режим на кусочки. Бульон можно сразу процедить и удалить морковку и сельдерей.

Затем готов бульон с говядиной, также внимаем говядину и режим на кусочки. Бульон также стоит процедить сразу.

Готовый суп
Готовый суп

Теперь собираем суп в тарелке:


+ Лапша
+ 2 вида бульона, можно подобрать степень остроты с помощью их сочетания
+ Кусочки мяса, тоже можно комбинировать, что больше нравится
+ Грибы
+ Яйцо разрезанное напополам
+ Свежий зеленый лук
+ Чипсы из нори

Если пока готовился бульон, что-то остыло, то можно разогреть в микроволновке. В целом в холодильнике хранятся отдельно мясо, грибы, бульоны и на следующий день можно просто собрать суп в микроволновке)

Еда
6,93 млн интересуются