"Суп как суп" рецепт нашего азиатского супа по мотивам походов в ресторан и поисков в интернете.
В 1 кастрюле варим:
- имбирь (очищенный корень),
- зеленый лук,
- чеснок,
- перец чили (1-2 стручка),
- 200 гр нежирной говядины (целый кусок). Говядину предварительно обжарим на сковородке по минуте с каждой стороны.
Вместо соли в бульон добавим 2 столовые ложки соевого соуса.
Варим 1,5 часа, снимая пенку. Время зависит от желаемой степени жесткости говядины.
В 2 кастрюле варим:
- 2 куриных филе (целые, удаляем только жир и жилы)
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
Варим 40 минут, снимая пенку.
Соль по вкусу в бульон с курицей).
Все режим достаточно крупно, потому что нас интересует только мясо и бульон, все овощи идут в расход)
Пока все варится:
- Шампиньоны режим на кусочки и жарим для золотистой корочки,
- Варим яйца 7 минут, из расчета 1 яйцо на порцию,
- Варим пшеничную лапшу 7 минут, можно ее потом промыть в холодной воде.
Сначала будет готов бульон с курицей. Курицу вынимаем и режим на кусочки. Бульон можно сразу процедить и удалить морковку и сельдерей.
Затем готов бульон с говядиной, также внимаем говядину и режим на кусочки. Бульон также стоит процедить сразу.
Теперь собираем суп в тарелке:
+ Лапша
+ 2 вида бульона, можно подобрать степень остроты с помощью их сочетания
+ Кусочки мяса, тоже можно комбинировать, что больше нравится
+ Грибы
+ Яйцо разрезанное напополам
+ Свежий зеленый лук
+ Чипсы из нори
Если пока готовился бульон, что-то остыло, то можно разогреть в микроволновке. В целом в холодильнике хранятся отдельно мясо, грибы, бульоны и на следующий день можно просто собрать суп в микроволновке)