Толку не будет. Вот прям совсем. Будут потраченные время и деньги, будут ссоры, слёзы и постоянные отмазки. А результата не будет.
И вот почему: репетитор не волшебник. Ну я, по крайней мере, точно. Поэтому результат его работы будет заметен только тогда, когда эта работа парная. Когда один готов отдавать, а другой принимать. Только после понимания ребенком своей цели и тех дефицитов, которые мешают её достижению, он будет готов пойти к тому, кто эти дефициты восполнит. И понимание должно прийти именно к ребенку, не к маме с папой.
Больше всего я люблю заниматься с десятиклассниками. Они только что сознательно выбрали сложную дорогу, ведущую к высшему образованию, а только что пройденный экзамен показал им уровень их реальных знаний. И как правило запрос у них всегда одинаковый: хочу залатать пробелы, потому что я не верен, что моя пятерка/четверка есть настоящая пятерка/четверка. Они мотивированны, работаю плотно и результативно, почти никогда не пропускают занятия. Ну ко мне попадают именно такие.
Меньше всего я люблю заниматься с шести-семиклассниками. Единственное, что их приводит на занятие, — это либо ремень, либо угрозы ремня, либо угрозы забрать смартфон. Они вечно заплаканные, вечно ноющие, вечно не выполняющие домашние задания. И все это не потому, что они плохие, а потому что им это не надо. Не припомню, чтобы в этом возрасте учеба вообще ставилась на первое место. Поэтому родителям этих ребят при проблемах в учёбе нужно не к репетитору бежать, а налаживать контакт со школой, работать с учителем. Не конфликтовать, а сотрудничать. В особенности это касается родителей тех ребят, которые после школы несутся на разные кружки, секции и тренировки. Вряд ли после четырех - пяти часов в школе и двух часов вышивания крестиком ребенок будет с нетерпением ждать встречи с очередным мучителем репетитором.
У меня есть такой семиклассник. Папа хочет, чтобы ребенок вырвался в лидеры класса по учёбе. Папа оплачивает мне три часа в неделю. И я уже близок к тому, чтобы сказать папе, что цирк надо прекращать. Ну не способен его сын после хоккейной тренировки напрягать голову. И, как я понял, я у них не один. В общем - мрак.
Мамы и папы, научитесь слушать своего ребенка, ведь никто кроме вас не услышит его так хорошо. Распределяйте силы своих детей и свои ресурсы правильно, тогда результат не заставит себя ждать. В противном случае, как говорила моя бабушка, переведете добро на впустую.