Сегодня попался на глаза интересный рецепт приготовления куриных ножек. Не жалею, что попробовала приготовить. Получилось красиво и вкусно. Суть рецепта заключается в том, что куриные голени зачищают от мяса, оголяя кость. Затем превращают в «чупа-чупс» (один раз сделаете и поймёте, что к чему), обваливают в специях и запекают в духовке, поливая соусом. Попробуйте этот вариант приготовления, думаю, вам понравится!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг (8 шт.)
- Соль – 1 ч. ложка (неполная)
- Приправа «Для мяса» - 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая – 4 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубка (или 1 ч. л. сушеного)
Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Куриные чупа-чупсы пошаговый рецепт с фото:
Ножки моем, обсушиваем, зачищаем до «голой кости». Затем помещаем кость между двумя пальцами и спускаем мясо вниз, формируя что-то похожее на детский леденец «чупа-чупс».
Верхнюю часть, там, где хрящ, так же можно просто отрубить ножом.
Готовим ароматную смесь. Для этого в отдельной мисочке соединяем соль, специи и чеснок.
Можно взять абсолютно любой набор специй, который вам нравится.
Обваливаем голени в смеси специй. Верхнюю часть оборачиваем фольгой и устанавливаем на решётку. Отправляем на 30 – 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чтобы не испачкать печку, под решётку я устанавливаю противень, который застилаю фольгой.
Каждые 10 минут, ножки обмазываем соусом из томатной пасты, мёда и растительного масла. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Как вариант можно приготовить маринад на основе соевого соуса, мёда, горчицы и растительного масла.
Готовые ножки выкладываем на блюдо.
Подаём с рисом, отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотрите так же: