Найти тему
My CookBook

Готовлю куриные ножки а-ля «Чупа-чупс» в кисло-сладком соусе

Сегодня попался на глаза интересный рецепт приготовления куриных ножек. Не жалею, что попробовала приготовить. Получилось красиво и вкусно. Суть рецепта заключается в том, что куриные голени зачищают от мяса, оголяя кость. Затем превращают в «чупа-чупс» (один раз сделаете и поймёте, что к чему), обваливают в специях и запекают в духовке, поливая соусом. Попробуйте этот вариант приготовления, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг (8 шт.)
  • Соль – 1 ч. ложка (неполная)
  • Приправа «Для мяса» - 2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубка (или 1 ч. л. сушеного)

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Куриные чупа-чупсы пошаговый рецепт с фото:

Ножки моем, обсушиваем, зачищаем до «голой кости». Затем помещаем кость между двумя пальцами и спускаем мясо вниз, формируя что-то похожее на детский леденец «чупа-чупс».

Верхнюю часть, там, где хрящ, так же можно просто отрубить ножом.
-2

Готовим ароматную смесь. Для этого в отдельной мисочке соединяем соль, специи и чеснок.

Можно взять абсолютно любой набор специй, который вам нравится.
-3

Обваливаем голени в смеси специй. Верхнюю часть оборачиваем фольгой и устанавливаем на решётку. Отправляем на 30 – 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чтобы не испачкать печку, под решётку я устанавливаю противень, который застилаю фольгой.
-4

Каждые 10 минут, ножки обмазываем соусом из томатной пасты, мёда и растительного масла. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Как вариант можно приготовить маринад на основе соевого соуса, мёда, горчицы и растительного масла.
-5

Готовые ножки выкладываем на блюдо.

-6

Подаём с рисом, отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите так же:

-7

Еда
6,93 млн интересуются