Найти в Дзене

Почему я не провожу первое занятие бесплатно?

Уже два года я не провожу бесплатное первое занятие. Начинающие репетиторы при этом с ужасом думают: «Как же так, это ведь прекрасное конкурентное преимущество?!» Подумал также? Тогда читай ⬇️

💼 Приведу в пример кейс с похожей проблемой. Я расскажу об опыте сервиса ZigmundOnline. Психологи проводили первое бесплатное занятие. Проблема в том, что за одну консультацию невозможно понять, подходит ли тебе такой формат занятий, что именно ты будешь прорабатывать с психологом. Тем более невозможно обсудить саму проблему и начать над ней работу, а значит, что ценность занятия терялась для клиента, и он с большой вероятностью не возвращался.

📈 Тогда сервис изменил политику и стал проводить два первых занятия по цене одного. По сути это то же самое, но человек приобретает сразу два занятия, а значит, он вернётся к этому психологу. На втором занятии специалист уже сможет проявить себя и «закинуть удочку» для следующего раза, чтобы клиенту захотелось вернуться.

Точно так же можешь сделать и ты. Репетитор тоже не сможет решить все проблемы на первом занятии – по большому счёту, это просто знакомство. Зато за два занятия вы с учеником точно решите, будете ли вы дальше работать вместе. У тебя будет шанс себя проявить. Плюс к тому, у тебя будет мотивация дать максимальную «дофаминовую петлю» ученику (об я писал здесь), потому что ты не будешь работать бесплатно – занятия оплачены и с большой вероятностью продолжатся. Всё в твоих руках!