Найти тему
Эвелина Пиженко.

"Ты услышишь мой голос". Кинороман. Часть первая. Глава 7.

Глава 7.

Отработав небольшую «разогревающую» программу, «кивинки» упорхнули за кулисы. Не дожидаясь, когда на сцену выйдут знаменитые «патрули», Серёга Шустов выбрался из переполненного зала и свернул в служебный коридор. За приоткрытой дверью гримёрки слышались звонкие девичьи голоса. Постучав в дверь, парень заглянул в комнату, выискивая взглядом Наташу.

– Серёжка, привет! – та радостно бросилась ему навстречу. – А я всё думала, придёшь или нет!

– Привет, Наташ, – лицо парня расплылось в широкой улыбке. – Как я могу не прийти, сама ведь знаешь...

– Я же никому не говорила, кроме папы! – Наташа выскользнула в коридор, чтобы присутствие молодого человека не смущало остальных девушек. Можно было, конечно, отомстить за не очень добрую шутку с зашитым платьем… Но месть никогда не была в Наташином характере.

– Вот именно! – В голосе Сергея послышался лёгкий укор. – Спасибо Светлане Петровне, а то я так бы и не узнал, что ты приедешь выступать.

– Ты что, не пришёл бы на «Ночной патруль»?

– Не знаю… Скорее всего, нет. Я только ради тебя… Ой!.. – вспомнив о цветах, которые он всё ещё держал в руке, Сергей торопливо протянул Наташе букет хризантем. – Это тебе!

– Ой, спаси-и-и-бо-о-о-о... – Наташа бережно приняла цветы, поднесла к лицу.

– Ты дома останешься?

– Нет, не смогу. Мы только на концерт приехали. Сама переживаю, папа до сих пор почему-то не пришёл… Сейчас буду ему звонить.

– Ты только не волнуйся, хорошо?.. – Шустов слегка замялся, как будто не знал, как сообщить неприятную новость.

– Что случилось?!

– Да, в общем-то, ничего страшного… Дядь Валера приболел.

– Когда?! Я с ним час назад разговаривала!..

– Не сегодня… Ещё раньше… - Серёга подавал новость порционно, так, что Наташке захотелось его хорошенько встряхнуть.

– Серёж, ну, чего ты тянешь?! Что с папой?!

– Он просил не говорить, не хотел расстраивать тебя перед концертом. Ну, в общем, ему вчера скорую вызывали. Давление высокое. Гипертонический кризис.

– Криз... – Наташа машинально поправила Сергея.

– Точно, криз!.. Но он скоро придёт, просто ему долго нельзя…

– Ну, что же ты мне сразу не сказал?! Я бы давно уже дома была!

– Так дядь Валера запретил…

– А тётя Света тебе ничего не запретила?

– Нет!.. Но ей дядь Валера запретил… Он всем запретил! Наташ, ему уже лучше! Ты не переживай!

Сбежать домой Наташа не успела. Отец в сопровождении Светланы Петровны сам пришёл через несколько минут. Успокоив дочь, что с ним всё в порядке, Валерий убедил её вернуться назад с остальными ребятами. Сказать, что тревога улеглась окончательно, было нельзя. Но с отцом они всё же повидались, хоть недолго, но поговорили. Валерий принёс дочери подарок, приготовленный к недавнему Наташкиному дню рождения – фирменную гитару. Светлана Петровна выглядела бодро, на прощание она даже расцеловала падчерицу и вручила целый пакет свежих пирожков.

***

Уставшие, но довольные молодые артисты тепло попрощались со зрителями. Гонорар был перечислен университету, и поэтому, чтобы не провожать ребят с пустыми руками, дирекция накрыла им безалкогольный стол.

– А можно, мы всё это с собой возьмём? – лукаво поинтересовался Сашка. – А то нам ещё ехать долго... Ничё, пожуём на ходу!

Собрав угощения в коробку, парни пошли загружать инструменты и реквизит. Освобождённый от этой обязанности Белов двинулся на поиски ближайшего гастронома с ликёро-водочным отделом.

Закинув свою сумку и пакеты с гостинцами в салон, Наташа напоследок уговаривала отца приехать к ней в областной город и пройти полное обследование. В ответ Валерий заученно твердил, что у него «всё прошло». Наташка даже забыла про Морозова, который буквально за её спиной общался с местными рокерами. Городские девчонки во все глаза смотрели на «живых патрулей», некоторые даже подходили за автографом. Наконец, вернулся Никита, и артисты начали заполнять автобус.

– Можно, я сюда свою гитару положу? – обратившись к Говорову, Наташа кивнула на сложенные в кучу инструменты.

– Какой базар, Натаха? Давай, клади. А что за струмент? – Сашка с интересом покрутил гитару в руках. – Ух ты... ФирмА! Твоя, что ли?

– Теперь моя.

– Что за фирма, Саня? – Витька Мазур ловко разливал по пластмассовым стаканчикам добытое Никитой вино, но, услышав про гитару, тут же вытянул длинную шею.

– «Фрамус»! – Говоров уважительно прицокнул языком. – Ничё струмент, зачётный!

– Ну, тогда за «струмент»! – Покончив с разливом, Мазур весело поднял один из стаканчиков. – Девочки! Кто желает злоупотребить? Поднимаем руки!

– Можно даже ноги! – Сашка привычно увернулся от чьей-то пролетевшей мимо перчатки. – Витос! Единогласно!

***

Ужин в салоне мчавшегося по трассе микроавтобуса был в разгаре. От выпитого вина девушки раскраснелись, начался весёлый студенческий балаган. Наташа окончательно освоилась в компании парней. Сняв куртку, она удобно устроилась на заднем ряду и весело болтала с Говоровым. Тот явно оказывал девушке знаки внимания, девушка отделывалась остроумными шутками. О розыгрыше в гримёрке Наташа старалась не вспоминать. Она правильно решила, что своим смущением только воодушевит шутников на новые приколы. Она изредка поглядывала на Морозова, снова и снова прокручивая момент, когда он стоял так близко и разрезал платье… И каждый раз сердце сладко замирало в груди.

Сам Морозов молча грел в руках пластиковый стаканчик. Он едва пригубил, и теперь пристально разглядывал в салонном зеркале развеселившуюся девчонку с белокурой, наскоро заплетённой косой. Наташа весело болтала с парнями, но в её поведении не было ни тени кокетства. На память Дмитрию пришла сегодняшняя сцена в гримёрке, когда полураздетая девушка напрасно пыталась расстегнуть кем-то зашитый замок…

– Так!.. Струмент обмыли. Теперь надо обкатать! – Мазур потянулся за Наташкиным «фрамусом», привычно снял чехол.

– Он, скорее всего, не настроен, – скептически заметил Белов. – Лучше не трогай.

– Гитара должна быть настроена, – Наташа протянула руку, – дай, я попробую.

Осторожно приняв инструмент, девушка взяла несколько пробных аккордов. Примерившись, выдержала небольшую паузу, заиграла перебором. Ребята в автобусе притихли... Нежно-печальная баллада лилась из-под тонких, легко блуждающих по струнам пальцев. Облокотившись о спинку сиденья, Морозов смотрел на Наташу как заворожённый. Даже среди всеобщего веселья и дорожной тряски от этой девочки исходил удивительный покой. В этом покое хотелось раствориться, остаться навсегда… Диме показалось, что исчезло всё вокруг: и друзья, и подпрыгивающие коробки с реквизитом, и автобусный гул... Была только она: девушка с белокурой косой и глазами цвета крепкого чая...