Нежнейший гуляш из свинины
Сегодня мы приготовим мясное блюдо ГУЛЯШ из свинины.
Такое блюдо лучше готовить из шейной части, мясо будет гораздо нежнее и волокнистее, а подлива насыщеннее. Гуляш можно подавать с такими гарнирами, как макаронные изделия, рис и картофель. Сегодня я предлагаю подать с картофельным пюре.
Для приготовления Гуляша нам понадобится:
- Свинина-1кг
- Лук репчатый-2-3головки (мы любим лука побольше)
- Масло растительное-50г
- Крахмал кукурузный-2ст ложки (можно использовать и картофельный)
- Лавровый лист-2шт
- Соль, перец и специи по вкусу (я практически везде использую универсальную приправу)
Приготовление:
- Я готовлю в казане, но если его нет, можно приготовить и в сковороде.
- Режем свинину на кусочки примерно 3*3см,
- лук разрезаем на 4 части и режем соломкой.
- Немного нагреваем масло и выкладываем мясо, обжариваем буквально пару минут, затем наливаем 200мл воды и после закипания накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Тушим до выпаривания воды, это займет минут 30. Когда вода испарится, обжариваем еще пару минут и добавляем лук.
- Лук вместе с мясом обжариваем до золотистого цвета. Затем доливаем 250-300мл воды и добавляем специи. Пока закипает мясо, нужно крахмал растворить в 50мл воды. Я размешиваю ложкой в стакане. Помешивая выливаем в нашу подливу.
- Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Я безумно люблю это блюдо, ведь его очень просто и быстро готовить, и оно получается вкусным, и сытным.
- Пюре я готовлю наверно, как все. Но есть маленький нюанс, благодаря которому, этот гарнир получается нежным и воздушным, как облако. Очищаем картофель, нарезаем на 3-4 части, отвариваем в подсоленной воде, до легкого разламывания вилкой. Затем мнем толкушкой, со сливочным маслом (количество зависит от, количества картофеля), подогреваем молоко (я подогреваю в микроволновке), добавляем его в картошку и взбиваем пюре миксером или блендером в течение минуты, тогда пюре получается, невероятно нежным.
В гуляш конечно можно добавить и томатную пасту или томаты, и муку вместо крахмала, и много чего еще, но на мой взгляд, в таком блюде не нужно перебивать вкус мяса чем то еще.