Найти тему

Важная особенность при взыскании ущерба с ФССП!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хотел бы рассказать Вам про достаточно важный момент, который нужно учитывать всегда, когда Вы планируете обратиться в суд с административным исковым заявлением о взыскании ущерба с ФССП.

Мой рабочий кодекс КАС РФ, уже истрепался бедный...
Мой рабочий кодекс КАС РФ, уже истрепался бедный...

Перед тем, как Вы подадите административный иск в суд, предварительно, обязательно ознакомьтесь с текущими материалами исполнительного производства с применением средств фотосъёмки. Почему именно текущее? Обратите особое внимание на хронологию документов, дату исполнительных действий, качество составления документов (везде ли всё указано верно и стоят ли подписи, нет ли каких-либо затирок). Данная процедура позволит качественно подготовиться к суду и сравнить материалы данного исполнительного производства, которые будут истребованы судом.

И, обратите особое внимание на то, есть ли недвижимое, движимое имущество или денежные средства на банковских счетах должника. Даже если они будут меньше суммы долга.

Почему это крайне важно? Если, в ходе судебного заседания, суд обнаружит наличие у должника, к примеру: старенького"Запорожца", а долг, составляет: 1 000 000 (один миллион) рублей, 00 копеек, то, имейте ввиду, что даже если суд первой инстанции удовлетворит Ваши исковые требования, то при подаче судебным приставом исполнителем апелляционной жалобы в областной суд, судебная коллегия по гражданским делам удовлетворит жалобу второй стороны и откажет Вам во взыскании ущерба с ФССП. Итог таков, если у должника имеется имущество (по стоимости меньше суммы задолженности), Вам всё-равно будет отказано в какой-либо инстанции и именно по этой причине. Суд посчитает, что возможность обращения взыскания на оставшееся имущество - не утрачена, а как следствие - ждите взыскания дальше...

Благодарю Вас за внимание!