Японская кухня с каждым годом набирает популярность. Суши и роллы уже не считаются диковинкой. Сейчас на каждом шагу можно встретить кафе и рестораны японской кухни. В этой статье я расскажу как приготовить роллы.
Что же нам понадобится для приготовления роллов:
1. Бамбуковая циновка. (Макису)
2. Водоросли "Нори".
3. Японский рис.
4. Уксус для риса.
5. Хрен-васаби.
6. Имбирь маринованный.
7. Соевый соус.
Начинки:огурец, авокадо, сыр, майонез, любая рыба(семга, тунец, угорь...) можно экспериментировать.
Приготовление:
Лист нори выложить вниз блестящей стороной. Слегка смачиваем руки водой, берём рис и равномерно выкладываем на нори. Смазываем рис сыром или майонезом и выкладываем начинку на ваш вкус. Закатываем рулет с помощью макису, оставляя внешний край листа свободным примерно 2см. Приподнимаем один край макису, придерживая пальцами обеих рук циновку и начинку рулета, закатываем бамбуковую циновку вместе с ингредиентами на ней, надавливая равномерно по всей длине.Продолжаем формировать рулет, надавливая сильнее, для того, чтобы рис лучше уплотнился. Получившийся рулет режем на равные 6-8 частей.
Вот и все ролл готов к употреблению. Приятного аппетита!