Порой мне кажется, что нет на Земле ни одного человека, который бы любил капусту так же, как я. Я ее люблю и тушенную, и запеченную и вареную.
Искренне считаю, что вкуснее белокочанной нет. Хотя люблю капусту всех разновидностей и форм.
Этот рецепт родился абсолютно случайно. Я стройнела и мой желудок никак не хотел принимать капусту в сыром виде. И тогда я ее приготовила этим супер быстрым способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 600 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
Понимаю, ваше недоумение после прочтения ингредиентов 🙂 Но не спешите делать выводы и приготовьте хоть раз. Тем более, что готовка – дело 5 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту шинкуем, как на начинку на пирожки;
2. Наливаем воду в сковороду, чтобы покрыло дно;
3. Выкладываем капусту, закрываем крышкой на 3 минуты;
4. Когда капуста чуть усядется – наливаем оставшуюся воду;
5. Тушим под крышкой до мягкости;
6. Тут уже вы сами регулируете готовность, ибо я люблю аль-денте 😉
7. Добавляем черный перец, кориандр и соль по вкусу;
8. Добавляем сметаны;
9. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Вот и всё! Это быстро, просто, вкусно, полезно и без вреда для фигуры. Рекомендую перед подачей посыпать семенем льна или кунжутом.
На случай, если вы не знаете, что приготовить сегодня - мой кулинарный канал 😉
Приятного аппетита 🌼~