Найти в Дзене
В поиске себя

Зимний Сочи, ты прекрасен

«Мама, не хочешь в феврале в Сочи съездить? Мы там с женой и детьми будем как раз. Давно не виделись», - позвонил мне старший сын.

Прекрасная мысль! Я как раз в Сочи никогда не была, а уж тем паче в феврале – почему бы и нет. В декабре 2019 меня уволили с работы, и я была свободна, как ветер. Хорошо, что уже на пенсии – на дорогу туда-обратно и на самую недорогую гостиницу хватит. Да и с детками-внучатами повидаться ох, как охота.

Я легка на подъём – билеты заказала, рюкзачок собрала и вперёд.

Конец февраля, в Москве морозец, а в Сочи, куда я прилетела уже в тёмную ночь, проливной дождь! Я, конечно, без зонта! Но на дворе 21 век! Такси по телефону вызвала, и вот меня уже мчит в гостиницу очень приятный водитель армянской национальности!

Естественно, мы общаемся всю дорогу, почти стали побратимами (или как это называется, когда брат и сестра?) – короче, сроднились на почве воспитания детей. С трудом, но нашли мой отель, где-то высоко в горах. Так показалось в пропитанной дождём ночи. Я, как честный человек, взяла у парня визитку, чтобы уже всё время меня возил только он, никто иной – кстати, кому нужен номер телефона, обращайтесь.

Ребята – 5 этаж, лифт не работает! Круто. Именно за этим я и приехала в Сочи – лишний жир сгонять (кстати, лифт был, но не работал никогда).

Гостиница на Тоннельной.
Гостиница на Тоннельной.

Ни свет – ни заря я умыта, одета, бегу на разведку – где чем можно перекусить на завтрак, чтобы уж потом не отвлекаться. Нашлась кафешка недалеко от гостиницы, кофе неплохой и на том спасибо.

Маршрут к морю я разузнала на рецепшен (кто не знает – стойка администратора) – всё вниз, и вниз, и вниз, потом налево, потом прямо и вот он Морвокзал – мне туда. Пока я шла, меня трижды настигал ливень (а мы помним, что зонт я не взяла, мне в голову не пришло в морозной Москве вспомнить про зонт, его ещё предстояло купить.)

Первый налёт ливня я стойко вынесла, накрывшись капюшоном. Второй пришлось пережидать в подземном переходе. Там мне пела какая-то немолодая, но с приятным голосом женщина, репертуар советской классики, и голос её метался под сводами перехода, гулко ударяясь о кафельные стены. Зато было нескучно.

Концерт в подземном переходе
Концерт в подземном переходе

Как только ливень стал просто дождиком, я выбралась на поверхность и помчалась дальше по маршруту.

А надо вам сказать, что, не смотря на ливень, я была абсолютно счастлива – Боженька ж ты мой, кругом пальмы, зелёные кустарники, широколистые растения, цветы, платаны – любимые деревья моего мужа. А ароматы – юг, хоть и зима!

И вот я уже вижу башню Морвокзала, уже совсем рядом – рукой подать, и тут третья волна ливня накрывает меня – а сухого места уже не осталось – юркнула в стекляшку по пути и не прогадала! Тепло, уютно, сухо, мило, кофейный аромат. Сквозь стеклянные стены видны пальмы, люди, струи дождя, которые уже не страшны, и где-то там, совсем рядом, я это чувствую – дышит моё долгожданное Чёрное – самое синее в мире – море.

Вон там, уже за этими пальмами Морвокзал
Вон там, уже за этими пальмами Морвокзал

Заказываю экзотику – зелёные пельмешки с лососем – мммм, рекомендую. А к ним фруктовый горячий чай. Сыта, согрета, внутри тепло и ливень затих до мелкой мороси. Пора. Море встречай.

По дороге встретила знакомых и любимых! Семейство Горбунковых в полном составе и Лёлика с Козодоевым. Здрасьте, приехали!

Ну вот, наконец-то, я слышу твой призыв, Морюшко, ты бьёшься о волнорезы и парапеты, шумишь. Ну, здравствуй!

(Продолжение следует)

Посмотрите этот ролик из моих фотографий о зимнем Сочи

Если понравился рассказ, подписывайся на мой канал и ставь лайк – премного благодарна!