Всем привет! Сегодня мы будем готовить оладьи необычно - из плавленных сырков. Это практически сырники ☝ А получаются они вкусными и сытными - попробуйте сами, Вам понравится!
Ингредиенты:
✅ Плавленные сырки 3 шт. (по 70 гр.)
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Мука 60 гр.
✅ Черный перец
Процесс:
Плавленные сырки натираем на крупной терке (можно подморозить, чтобы их легче было натирать).
Добавляем яйцо, муку и черный перец по вкусу. И хорошенько перемешиваем.
Смачиваем руки водой, чтобы тесто к ним не липло и лепим лепешки. У меня получилось 6 шт.
Разогреваем сковороду. Жарить будем на сливочном масле с растительным маслом (так и вкуснее и ничего не прилипнет).
Перемещаем в разогретую сковороду наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до позолочения.
Потом переворачиваем и жарим на обратной стороне до золотистого цвета, уже не накрывая сковороду крышкой.
Вот и всё! Наши оладьи готовы. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или без. Это очень вкусно! Листайте галерею, чтобы посмотреть разрез.
Если понравился этот простой рецепт, нажмите на "палец вверх", чтобы вдохновить автора на новые статьи 😉
Подписывайтесь - вместе веселее!
А вот рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриной грудки.