Иногда хочется чего-нибудь необычного, а выпечка была вчера, и салаты уже все перепробовали, и хочется легкого, а не мясного. Вот тогда я и готовлю эти замечательные яблочки, они вкусные и полезные, прекрасный десерт для тех кто следит за здоровьем.
Ничего сложного в приготовлении десерта нет. Покупаем яблоки, столько сколько хотите. Яблочки не мелкие, но и не сильно огромные, средние. Первый раз когда я готовила, взяла шесть яблок. Одну морковь, две чайные ложки меда, корицу половину чайной ложки и сахар одну столовую ложку, сметаны нам нужно полстакана, но не жидкую, а густую. Для украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.
- Яблоки хорошо промываю и протираю тканевой салфеткой, чтобы они были сухие. Срезаю верхушки-"крышечки". Вырезаю сердцевину со стороны плодоножки и немного мякоти. Чтобы кожица у яблок не лопнула, в нескольких местах протыкаю зубочисткой.
Начинка №1: Морковь мою и очищаю. Натираю на мелкой или средней терке. Добавляю к ней мед и корицу.
Начинка №2: Творог растираю с сахаром и добавляю распаренный изюм. Все хорошо перемешиваю с одной ложкой сметаны.
Начинка №3: Любые орехи на ваш вкус, ягоды или сухофрукты, нарезаю и соединяю с медом или сахаром по вкусу (сахар можно и не добавлять). Добавляю мякоть от яблок, которую вынули когда удаляли сердцевину.
- Наполняю начинкой.В яблоки можно положить все что вам нравится, выбирайте то что вам больше по душе.
- В форму наливаю немного воды и ставлю туда яблоки. Сверху кладу одну ложку крема. Сметану просто смешиваю с сахаром и все. Можно закрыть " крышечками", можно оставить и так.
- Температуру выставляю 180 градусов, и разогреваю духовку. Запекаю примерно 30 минут, но все же смотрите по своей духовке, так как по мощности они все разные.
- Десерт охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой. Очень вкусно. Попробуйте!
Рекомендую приготовить на горячее " Мясо с ананасами ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#полезные советы #кулинария #еда #кухня #хобби