Найти тему

Можно замораживать сливочное масло? Да, это очень удобно

Источник - Яндекс.Картинки
Источник - Яндекс.Картинки

Приветствую!

Совершенно неожиданно выяснила среди своих знакомых, что я единственная, кто замораживает много продуктов. Не всех подряд, а тех, которые долго в холодильнике не лежат.

Сегодня расскажу про сливочное масло. Его я замораживать начала уже давно, т.к. не всегда пачка уходила быстро и часто начинала зеленеть. Соответственно, выкидывала. Покупать и выкидывать потом - желания мало, поэтому попробовала замораживать.

Сам процесс очень простой: покупаю масло, в масленку отрезаю, ну, допустим, половину пачки. Оставшуюся половину – в морозилку. Как заканчивается в масленке, достаю из морозилки, при комнатной температуре отходит в течение получаса. Но я часто достаю на ночь, сразу в масленку и в холодильник. Утром – совершенно пригодный к употреблению продукт.

Вкусовые качества не теряются, консистенция тоже. Конечно, за все имеющиеся сейчас марки масла отвечать не могу, но мне ни разу не попадалось. Я покупаю именно масло, не спред.

Это мой личный опыт. А вот что я нашла по рекомендациям производителей.

Натуральное сливочное масло способно долго не терять свои полезные свойства при правильном хранении в морозильной камере. Основной компонент – молочный жир – низкие температуры переносит очень хорошо.

При температурах – 24…-18° С соленое масло может храниться без потери своей полезности целый год, несоленое – 5 месяцев. При -12° С – 9 и 3 месяцев соответственно.

В холодильнике продукт можно держать в заводской упаковке – указанное производителем время, в посуде с плотной крышкой – 20 дней, в фольге – 21 день, в пергаменте – 10 дней.

Нашла совет! Дольше всего масло можно сохранить в посуде из нержавеющей стали, фарфора, керамики, или пищевого пластика. Не стоит помещать его в стекло.

Оптимальная температура 0…+6° С, масло не окисляется и не впитывает посторонние запахи.

Заморозка

Рекомендуют масло нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и уложить в плотный пакет (я просто в заводской упаковке кладу в целлофановый пакет и в морозилку). Повторно замораживать нельзя!

Если вы покупаете развесное масло, то срок хранения зависит от его упаковки.

-2

Вот так просто можно увеличить срок годности сливочного масла без потери его полезности! Мне очень помогает!

Благодарю Вас за посещение и интерес!

К вопросу о заморозке продуктов - про колбасу и сосиски ЗДЕСЬ.