- В России много проблем, особенно они проявляются в зимний период. Например, жестокий гололед, который калечит тысячи людей ежедневно. Эту проблему не решают, посыпают песок «для вида», который создает кашу и никак не помогает защититься от ледяной неприятности.
Для пожилых людей упасть зимой самое опасное дело, ведь травмы, которые они могут получить при падении могут быть смертельными
Как же решить проблему скользкого пути с помощью пары тройки хитростей. Попробуем в этом разобраться
1 Прием
Чтобы прибегнуть к исправлению подошвы обуви, нужно иметь при себе пластырь. Самый обычный пластырь может облегчить вашу прогулку на улице. Наклеивать егонеобходимо горизонтально или вертикально, распределив 2-3 кусочка по всей подошве
Но у такого нехитрого приема есть свои минусы. Пластырь может отклеиться, порваться, даже стереться, поэтому данный прием недолговечен, его эффективность можно оценить на 30% из 100% .Еще один минус – пластырь будет видно, особенно если он телесного цвета, прохожие могут вас не так понять …
Необходимо помнить о том, что нельзя насыпать на подошву песок, наливать на нее клей и тереть наждачной бумагой. Из-за таких манипуляций вы можете лишиться зимней обуви. Наждачка притягивает снег, а клей и вовсе испортит подошву.
2 Прием
Данная хитрость будет более долговечна в отличие отпредыдущей; она проверена на личном опыте.
Вам понадобится:
-тряпка
-жидкость для обезжиривания подошвы(например бензин)
-силиконовый герметик
Как сделать обувь антискользящей ?
Моем ботинки, сушим и обезжириваем подошву. Берем силиконовый герметик и полностью промазываем подошву. Ботинки оставляем сохнуть на целый день.
Таким образом, ваша обувь не будет скользить благодаря нескольким простым шагам. Вы можете использовать наиболее удобный способ, чтобы облегчить ваши прогулки и убедиться в безопасности подошвы на зимней обуви. Лучше всего изначально выбирать обувь с нескользящей подошвой, тем более не носить осеннюю обувь весной, потому что именно такая обувь может навредить вашему здоровью.