Найти в Дзене

Как я ухаживаютза чугунной посудой

Как я писала в предыдущей статье, мы отказались от посуды с тефлоном и перешли на чугунные сковороды. Кому интересно прочтите в профиле итпоберегите свое здоровье и здоровье своих близких. Перед первым исполтзованием нужно потрудится и сделать это на открытой территори, где нибудь на даче на выносной плите и желательно на улице. Ставим сковороду на плиту, засыпаем солью и прокаливаем минут 40, потом снимаем с огня, высыпаем соль, хорошенько промасливаем и прокаливаем ещё минут 20. Будет все дымить, но ничего, так и должно быть. Отмываем и можно готовить. При готовке, если жарите например блинчики, в начале хорошенько прокаливаем, а затем только льем масло и тесто. После каждой готовки, отмываем и чуть прокаливаем сковороду на огне, чтобы она просохла и не ржавела.