Всем зашедшим здравствуйте.
В своем новом отзыве хочу рассказать о необычном продукте, а именно о говяжьих мозгах.
С данным продуктом я впервые столкнулась летом 2019 года. Отвращение приготовленные мозги у меня не вызвали, а даже наоборот, я захотела их попробовать.
В конце 2020 года моя семья на пару с друзьями купили быка. И мозги, вместе еще с небольшой частью мяса, были отданы мне как плата за помощь.
Я хотела их сразу приготовить, но времени не находила и они пролежали в морозилке месяца 2.
Вспомнив про сей деликатес, я ночью поставила их размораживаться.
Далее я несколько раз промыла их, убирая попутно сгустки крови.
Умытые мозги стали более красивыми. Из-за того, что быка застрелили в голову, мозги не цельные, как на первом фото. Те мозги достали прям на моих глазах и стоили они 50 рублей.
Я не повар, так что готовлю так, как могу без лишних сложностей. Поэтому пленку с мозгов не стала убирать.
Но я нарезала их на 7-8 кусочков.
Далее их требовалось замариновать. В качестве маринада я использовала оливковое масло, соус для мяса, уксус разведенный в воде (не переборщите) и пару зубчиков чеснока.
Дополнительно я насыпала черный и красный перцы.
Все тщательно перемешиваем и накрываем мешком. В холодильник я не стала убирать.
Спустя 3 час из-за уксуса мозги побелели,
Можно было кляр замесить, но я забыла про это и валяла в муке и яйцах по отдельности.
Все кусочки получились примерно одинакового размера.
Сперва идет мука. Тщательно их обваливаю, чтобы с яйцом была хорошая сцепка.
Потом идут яйца.
Жарить мозги я решила на кокосовом масле.
Добротную часть кое-как отковыряла на разогретую сковороду.
И пошла жара.
Из-за того что повар я от слова так себе, зажарить нормально мозги не смогла, кляр начал пригорать.
Так что я долила воды, дополнительно убирая пригоревшие части. Со второй порцией мозгов вышло лучше.
Вот такая красота меня ждала по итогу. Я попробовала 1-2 кусочка и на вкус они оказались неплохи.
На следующий день я взяла их на тормозок с гречкой, и вот тогда их вкус стал более насыщенным. Словно мозги - это борщ, который вкуснее становится, когда настоится.
Уже дома оставшихся мозгов мне осталось на 2 приема. И это была такая вкуснота. Кислинка от уксуса еле ощущалась, кляр чувствовался незначительно, тем самым не стягивая на себя одеяло.
Сами мозги были нежными, в меру сочными, немного напоминая вкус костного мозга.
🐂 ИТОГ : Сей деликатес не для всех, насколько я знаю. Некоторые воротят нос, так и не разу не попробовав. Знаю, это дело каждого, но если вам представится возможность их отведать, то сделайте это. Куда правильнее заявлять об отвращении испробовав их, чем ни разу в глаза не видеть это блюдо и кричать об отвращении (сама я давно суши и роллы ненавидела, ни разу их не видя. Но когда поела их - влюбилась и даже сама научилась готовить.).