Добрый день! небольшое вступление. Ликер можно приготовить из всех зрелых, вкусных и ароматных плодов. Способы приготовления 3х разных ликеров опишу сейчас. Готовый ликер фильтруется до полного очищения и прозрачности. Сахар и спирт я добавлял по вкусу.
Ликер абрикосовый
Ингредиенты:
- 0.5 л спирта.
- 0.5 л сока.
- 1 кг сахара.
- 2 пакетика ванили.
Из зрелых и даже перезревших абрикосов удалить косточки и отжал сок, который затем смешал с таким же кол-во спирта. Добавил сахар и 2 пакетика ванили или смесь корицы и гвоздики - по вкусу. разлил в бутылки. Оставил настаиваться на 2-3 недели.
Ликер "Тропики"
Ингредиенты:
- 600 мл рома или коньяка.
- 25 г сахара.
- 250 мл воды.
- 1 лимон.
- 1 апельсин.
Варил я сироп с консистенцией варенья из саха и воды. Выдавливал в него сок из одного апельсина и лимона. Положил в сироп половинку корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно в течении 30 минут вымоченные в теплой воде. Поставил сироп на огонь, снова прокипятил. Затем снял с огня, остудил и влил ром (можно и коньяк). Все, ликер можно пить. Как по мне он получился самый насыщенный.
Мятный ликер
Ингредиенты:
- 3 л винного спирта
- 2 кг кудрявой мяты
- 2 кг перечной мяты
- лимонная корка с 4 лимонов
- 3 л воды
- 2 л сахарного сиропа
Свежие листья кудрявой и перечной мяты тщательно вымыл, добавил к ним лимонные корки, залил винным спиртом и водой. Через 24 часа перегнал на дистилляционном аппарате и добавил к перегону сахарный сироп, подкрасил ликер в зеленый цвет. Сутки настаивал. Ликер готов