Найти тему
Простая кухня

Готовим завтрак за 10 минут. Лепёшки-торопыжки.

Оглавление
Ох, как не хочется утром рано вставать и готовить, готовить перед работой...

Завтрак за 5 минут.
Завтрак за 5 минут.

Заглянула в холодильник, что там у нас? Да... Остатки прежней роскоши. А не попробовать ли все эти остатки превратить во что-то обалденно-сытно-быстрое? И ведь получилась такая вкуснятина, сама не ожидала. Делюсь с вами, мои дорогие.

Продукты:

  • Кефир - до 0,5 л.
  • Творог любой - до 150 г.
  • Сыр - до 50 г.
  • Соль - 0,5 ч/л
  • Сахар - 1 ч/л
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч/л (можно 2/3 ч/л соды питьевой, гасить не надо, так как есть кефир)
  • Пучок любой зелени, можно смесь из нескольких видов . У меня свежей нет - добавила горсть мороженой петрушки. Еще и быстрей - резать не надо.
  • Ну, и для жарки масло. Я всегда пользуюсь смальцем(топленое свиное сало) и топленым маслом, а вы - кому что нравится.
Продукты, необходимые для приготовления лепёшек-торопыжек.
Продукты, необходимые для приготовления лепёшек-торопыжек.

PS: количества всех ингредиентов можно взаимно заменять - чего-то больше, чего-то меньше. Уверяю, что качество готового изделия не пострадает. Можно вообще добавить мелко порезанную колбаску или сосиску , будет вообще типа пиццы.

Начинаем!

1. Венчиком или вилкой чуть побиваем яйцо, кефир, соль и сахар.

Смешиваем и подбиваем яйцо, кефир, соль и сахар.
Смешиваем и подбиваем яйцо, кефир, соль и сахар.

2. Добавляю творог и тертый на мелкой терке сыр, опять перемешиваю.

Добавляем творог и тёртый сыр.
Добавляем творог и тёртый сыр.

3. Просеиваю муку в миску со смесью, добавляю разрыхлитель, снова перемешиваю.

Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку и разрыхлитель.

4. Зелень добавляю щедрой рукой.

Много зелени.
Много зелени.

Все! 5минут - и тесто готово.

5. Раскаляю на среднем огне сковородку с добавленными салом и маслом, выкладываю на нее половник теста.

Я использовала свою любимую сковороду D15 см.
Я использовала свою любимую сковороду D15 см.

Обжариваю буквально 2 минуты с одной и 2 минуты с другой. Готово. Хочу предупредить, что первый блинок почему-то всегда трудно перевернуть, может порваться. Но с остальными все идет тип-топ.

Обжариваем тесто с обеих сторон.
Обжариваем тесто с обеих сторон.

Масло для жарки надо подкладывать перед выпечкой нового блинчика - впитывает тесто, хотя в готовом изделии жирность не ощущается.

Конечно, лепешки очень калорийные, больше двух не осилить. Но ведь это завтрак, а не ужин. Надо на целый день подзарядиться энергией .А как вкусно с кофе, чаем или молочком! Приглашаю попробовать, уверена, что понравится. И холодильник очистится от всяких пищевых остатков, а то думай, куда бы их пристроить...

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал "С миру по нитке". Впереди ещё много вкусненького)

Вам это может понравиться:

Супервкусная пицца за 130 рублей. Секретный рецепт.

От Луки. Обалденно вкусные фаршированные ладушки-оладышки.

Этот рецепт должна знать каждая женщина. Как приготовить супернежные зефирки маршмеллоу дома.

Еда
6,93 млн интересуются