Оглавление
- Родина картофеля — это Южная Америка , где до сих пор можно встретить дикорастущие виды картофеля . Введение картофеля в пищу было начато примерно 7-9 тысяч лет назад на территории современной Боливии . Индейцы не только ели картофель, но и покланялись ему, считая одушевленным существом.
- В Европе картофель появился во второй половине 16 века и был сначала принят за декоративное растение , ядовитое! Французский агроном Антуан-Огюст Пармантье (1737—1813) окончательно доказал, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. С его помощю началось проникновение картофеля в провиниции Франции, а затем и другие страны. Ещё при жизни Пармантье это позволило победить во Франции частый прежде голод и вывести цингу . В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель .
Взгляните на эти темы