Найти в Дзене
Есть и Пить

Подробный рецепт запеченной камбалы и закусок по-средиземноморски

Всем привет! Сегодня сложный и ответственный выпуск. Существует спор, что же всё-таки является гастрономическим напитком — пиво или вино. В моем мире это бесспорно пиво, но сегодня у меня в гостях Роман Певзнер. Роман является коммерческим директором и партнером сети «буше» и Сквот Винная. Я постараюсь доказать Роману, что пиво более интересный напиток с точки зрения гастрономии.

Будем готовить камбалу и классические винные закуски на пивной лад: жареные оливки, стручковую фасоль с имбирем и острые мидии.

Камбала

  • Рыбу помыли, обсушили салфетками, вытащили икру
  • Делаем надрезы на спинке и животике
  • Маринад для рыбы: оливковое масло (50 гр.), выдавливаем чеснок (4 зубчика), солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла (20 гр) и ставим в СВЧ на 1 минуту.
  • Промазываем камбалу маринадом с двух сторон и даем настояться 15 мин.
  • На противень выстилаем пергамент, смазываем дно оливковым маслом и выкладываем камбалу.
  • Жарить будем в два этапа: вначале поставим камбалу в духовку на 5 минут до полуготовности. Далее вытаскиваем камбалу и смазываем спинку ароматным маслом. Состав такой: оливковое масло (40 гр.), приправа тандури (чайная ложка) и маленький кусочек сливочного масла (20 гр.). В разрезы положу небольшие веточки розмарина. После чего отправляем камбалу в духовку на самую верхушку духовки. До образования хрустящей корочки

Острые мидии

  • Для этого блюда подойдут мелкие очищенные мидии
  • Делаем заготовку для обжарки. Режем чеснок (5 зубчиков), стебель и лепестки лука-порей, лук-шалот и чили-перец.
  • Переходим к плите. В вок или сковороду наливаем оливковое масло (50 гр). В разогретое масло постепенно добавляем овощи для обжарки и мидии. Обжариваем, добавляем соус Терияки (1 чайную ложку) и приправу чили-перец.

Стручковая фасоль с имбирем

  • Нам понадобится свежая стручковая фасоль, чеснок (2 зубчика), красный острый перец, лук-шалот, имбирь, кинза.
  • В вок наливаем подсолнечное масло (50 гр.) Когда масло закипит бросаем чеснок, красный острый перец. Немного обжариваем.
  • Добавляем лук-шалок и фасоль. Обжариваем
  • Вливаем немного соевого соуса (1 столовая ложка)
  • Ждем, когда выпарится влага, после чего добавим соус Терияки (1 столовая ложка)
  • Жарим буквально пару минут
  • Перед подачей посыпаем жареным кунжутом

Жареные маслины

  • Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты: крупные маслины, розмарин, чеснок и красный перец
  • В разогретое масло бросаем чеснок, розмарин. Слегка обжариваем, чтобы масло стало ароматным.
  • Выкладываем в сковородку маслины. Наливаем пол чайной ложки рисового уксуса
  • Сверху посыпаем хлопьями чили-перца ( такая приправа обычно продается в индийских магазинах)
  • Снижаем температуру. Маслины должны стать немного привяленными
  • Жарить на маленьком огне примерно 10 мин.

Приятного аппетита!