Найти тему
Удачная покупка

Микрозелень – дань моде или действительно полезный продукт?

Скажу честно, про микрозелень до недавнего времени слышала совсем немного. До тех самых пор, пока подруга все уши не прожужжала, как это полезно и вкусно. В общем я решилась))

Начала с семян редиски. Почему с них? Ну люблю я редиску))

-2

В общем, купила семена, дальше взяла обычный контейнер (пищевой), выложила дно салфетками, хорошенько намочила, высыпала семена, накрыла крышкой и поставила на подоконник. На следующий день часть семян проклюнулась, а на четвёртый уже были ростки, высотой примерно 3-4 см. Уже можно пробовать)) Сделала себе бутербродик: кусочек хлеба цельнозернового, мяско и сверху посыпала росточками. Знаете, что? Это ВКУСНО! Вот прям такое ощущение, что редиску ешь)) Не знаю, что там насчет полезных свойств, но то что я и дальше буду покупать микрозелень редиски – это точно. Потому что вкусно👍

Еще попробовала микрозелень свеклы. Прорастает она не так быстро, как редиска. На вкус интересно. Скорее даже не вкус, а послевкусие свекольное.

-3

Сейчас на подходе маш, потому расскажу, как на вкус

-4

Еще понравилась зелень рукколы и горчицы. Я их смешала вместе и получилась очень пахучая пикантная смесь.

-5

Кстати, оказывается есть уже готовые смеси семян, даже микс «Похудение»)) Интересно, правда ли помогает… Но попробовать надо, а вдруг🤣

-6

В общем пока не поняла, насколько это полезно, но вот вкусно и интересно - однозначно.

Любопытство – страшная вещь и вечный двигатель, во всяком случае мой точно. Так что буду любопытствовать дальше и рассказывать о своих находках.

Заглядывайте почаще, подписывайтесь, ставьте👍 ))

Еда
6,93 млн интересуются