Невероятно вкусный десерт к чаю, советую приготовить по этому рецепту. Лимонная начинка вкусная и нежная, а сам рулет мягкий и воздушный. Несложный в приготовлении и от него просто невозможно отказаться. Подаем к чаю или кофе, прекрасная замена дорогостоящему торту.
Берем 300 гр, муки высшего сорта, половину стакана сметаны, два куриных яйца, масло сливочное 2 столовые ложки, сахар 50 гр, масло растительное для смазывания, сахарная пудра для обсыпания. В прослойку берем 2 лимона и один стакан сахара, две вареные морковки.
- Чтобы приготовить воздушное тесто, мы смешаем сахар с яйцом и добавим сметану.
- Масло растопим и отправим туда же, добавим одно яйцо и постепенно введем просеянную муку.
- Все тщательно перемешаем и уберем в холодильник на 2 часа.
- В это время приготовим нашу вкусную прослойку. Лимоны очистить и прокрутить через мясорубку. Морковь отварную натрем на мелкой терке.
- Лимоны смешаем с сахаром в сотейнике, поставим на огонь и прогреем не доводя до кипения. Охладим и добавим натертую морковь, перемешаем. Замечу, если кто не против моркови, если не любите не кладите, но скажу вам-это очень вкусно, да и морковь еще никому не навредила.
- Взбиваем второе яйцо и достаем тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, смазываем его яйцом взбитым, а посередине выложим прослойку и аккуратно завернем рулетом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут (смотрите по своей духовке).
- Достаем десерт и охлаждаем. Нарежем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем к чаю или кофе. На детские праздники подойдет прекрасно, и дети с удовольствием кушают, даже не замечая, что там есть морковь. Попробуйте!
Рекомендую приготовить для мужчин: "Селедочка по-корейски", вкусно и просто.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Изделия из дрожжевого теста нельзя оставлять на противне, иначе он станет влажным и впитает запах железа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #ЕДА #ХОББИ