Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Продолжаем учиться готовить. Я считаю, что прежде, чем начать готовить что-то сложное, необходимо понять элементарные и простые вещи в кулинарии. Например, банальное приготовление макарон или гречки. Сегодня затронем тему, как правильно приготовить, как правильно подать гречку, чтобы было очень вкусно. Поехали!
Ну что, начинаем разбираться. Сразу оговорюсь, что в этой статье описан лично мой метод приготовления гречки, от вскрытия упаковки до подачи. Надеюсь, вам тоже понравится.
Подготовка
- Прежде чем варить гречу, необходимо удостовериться, что в ней нет мусора. Для того, чтобы сделать это, переберите гречку. После первого этапа настоятельно советую промыть её.
- Дайте гречке немного стечь в посуду и приступайте ко второму шагу.
- Для того, чтобы гречка получилась её более ароматной, перед варкой советую её немного обжарить на сковороде без масла. На медленном огне, 3-4 минуты до появления характерного запаха. Вот и всё. Гречка готовка к варке.
Как варить гречу?
- Для начала, прежде чем начать варку, поймите пропорции. Всегда на 1 стакан гречки идёт 2 стакана воды. Когда вы поймёте эти пропорции и будете применять их в готовке, гречка будет получаться рассыпчатой.
- К примеру, нужно сварить стакан гречки. В кастрюлю выкладываем стакан гречки, заливаем нужным количеством воды, в данном случае - 2 стакана и доводим до кипения. Не забудьте про соль. Здесь всё на ваш вкус.
- Суть варки гречки в том, что вся вода должна впитаться гречей. Во время варки не нужно перемешивать гречку.
- Чтобы проверить готовность гречи, необходимо просто опустить ложку на дно кастрюли. Если воды там нет - гречка готова. И обязательно, не забывайте пробовать и следить за тем, чтобы гречка не пригорела.
- На самом деле, способов сварить гречку очень много. В мультиварке, кастрюле, духовке, микроволновке или даже вообще без варки, как таковой. Лично я предпочитаю кастрюлю.
Обжаривание с соусом
Как только гречка сварилась, необходимо добавить в него кусочек сливочного масла для аромата и нежности. Но на этом, приготовление гречки не закончилось. Хочется больше вкуса, больше аромата, больше сока. Начнём обжаривать.
Что понадобится?
- Сваренная гречка
- Базилик
- Томаты в соусе 1 банка
Процесс
- Раскаливаем сковороду, добавляем умеренное количество растительного масла.
- Уже сваренную гречу выкладываем на сковороду. Средний огонь вполне подойдёт.
- Спустя 5-6 минут, добавляем немного томатного сока из банки
- Сами томаты разминаем руками и замешиваем в гречку.
- Даём соусу и гречке немного потомиться и добавляем зелени. Различные дополнительные специи в виде перца приветствуются. Лично я советую ещё посолить.
Вот и всё. Готовую гречку с базиликом под томатным соусом можно выкладывать на тарелку. При желании, можно ещё немного украсить зеленью.
Надеюсь, рецепт вам понравился. Пишите своё мнение в комментарии, не забывай подписываться на канал, чтобы не пропустить новые советы и рецепты, ну и оценивай лайками! Увидимся вскоре на SmakTop!