Америка как страна, которая отличается кулинарным разнообразием, имеет очень неожиданное ограничение в пищи. Там потребление конины запрещено на законодательном уровне.
Вы не найдете в магазинах этого своеобразного продукта.
Даже более того, на многие перерабатывающих предприятиях стоят специальные системы, которые по геному определяют наличие этого мяса и забракуют любую продукцию, если там будет конское мясо.
Эксперты ломают копья, почему это произошло.
Первая версия - в США сильны еврейские традиции, а евреи, по религиозным причинам, не едят лошадиное мясо, так как лошадь не является парнокопытным.
Второй вариант - в освоении новых земель лошади для ковбоев являлись не только животными, но и верными друзьями, и питание их мясом воспринимается как кощунство. Поэтому для американцев сцена с Ди Каприо в фильме "Выживший", когда он пережил морозную ночь внутри лошади, это примерно то же самое, что для индийца отведать говядины.
Третий вариант такого отношения - это гордость за свою страну. Америка не настолько бедна, чтобы питаться таким дешевым мясом.
Но это больше эмоциональные моменты.
Суровая действительность экономики совсем другая.
В США есть несколько заводов, где успешно работают с лошадьми, проводят их забои, и мясо и продукцию из конины успешно отправляют на экспорт.
Интересна в этом плане Канада. Там блюда из конины можно попробовать во французских провинциях. Хотя прямого запрета на производство этого мяса там нет.
Для нас, россиян, это мясо не является чем-то запретным. И это понятно. В том же самом Татарстане, казы является национальным праздничным блюдом. Любят конину в Башкирии, Хакасии и Бурятии.
Сам присутствовал на праздниках, где печень молодого жеребенка - это деликатес и его дают отведать самым уважаемым людям.
Вот такие запреты есть в некоторых странах.