Ингредиенты:
- 1 говяжий язык весом 1,5 кг
- 8 яиц
- 400 грамм замороженного зелёного горошка
- 2 длинноплодных огурца
- 4 средних соленых огурца
- 5 средних картофелин
- 1 большая белая луковица
- 1 морковь
- 1 большое яблоко гренни смит
- яблочный уксус, соль
Способ приготовления:
- Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 часа ю. Остудите в бульоне 4 часа. Очистите язык от кожи, срежьте подъязычное мясо (можно использовать его для других блюд), мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Свежие огурцы очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте стекать в раковине на 1 час.
- Картофель и морковь сварите в подсоленой, кипящей воде, остудите и нарежьте кубиками стороной 1 см. Точно так же нарежьте соленые огурцы (если кожица жесткая, её лучше очистить).
- Очистите и нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст.л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зелёный горошек залейте кипятком на 5 мин, откиньте на дуршлаг и обсушите. Отложите горсть горошин для украшения.
- Отварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Отложите для украшения несколько желтков , остальные яйца нарежьте не слишком мелко. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками стороной 1 см, сбрызните уксусом.
- Для майонеза: поместите в стакан блендера яйцо, уксус, горчицу, соль и сахар. Влейте 100 мл масла, взбейте эмульсию и охладите. Смешайте все подготовленные продукты и смешайте с майонезом по вкусу, выложите в больше миску. Для украшения натрите на поверхность салата желтки, выложите зелёный горошек.
Всем приятного аппетита !