Найти тему

МРТ печени

МРТ данного типа обычно проводят для уточнения уже поставленного диагноза. Это эффективный метод исследования диагностики используется не так давно, но уже получила должную популярность. Вся процедура занимает около 40 минут. Во время МРТ врач или технолог пользуется специальным протоколом, в котором есть указания о том, какая область исследуется и на какое время пациенту нужно задержать дыхание.

Печень является жизненноважным органом, который расположен под диафрагмой в брюшной полости справа. Функции, которые данный орган выполняет разнообразны: участвует в пищеварении, синтезирует определенные полезные вещества, обезвреживает токсины и избытки гормонов и т. д.

Во время МРТ применяют бесконтрастную МР-панкреатохолангиографию.

Этот способ позволяет рассмотреть в объемном изображении внешние и внутренние желчные протоки, панкреатический проток и выявить новообразование, если оно имеется.

Также существует и такая методика, как холецистохолангиография, которая также проводится с помощью томографа. И именно эта процедура может заменить небезопасное диагностическое вмешательство под названием ретроградная холецистохолангиография.

К врачу стоит обратиться, если пациент наблюдает у себя такие симптомы: - постоянная потливость; - боли в правом подреберье; - дискомфорт после приема пищи; - потеря аппетита, тошнота; - одышка; - слабость.

МРТ печени с контрастом.

В некоторых ситуациям может понадобиться введение пациенту контрастных веществ, что значительно повышает четкость снимков. Стоит сказать доктору перед МРТ о существующих аллергических реакциях на парамагнитные препараты. Перед МРТ с контрастом стоит воздержаться от еды за 5 чпотеря аппетита, тошнотаасов до процедуры.

Детей обычно обследуют после медикаментозной седации.