Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 150 шрам сливочного масла + для смазывания формы
- 180 грамм горького шоколада
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. крепкого кофе
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму размером 20*20 см бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Порубите шоколад. Нарежьте сливочное масло. Положите масло и шоколад в сотейник и растопите на медленном огне, часто помешивая. Снимите с огня.
- Взбейте яйца и желток с сахаром в пышную массу, затем добавьте кофе и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Всыпьте в получившуюся массу муку и хорошо перемешайте, добавьте орехи. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой.
- Выпекайте брауни 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой, покрытая крошками.
- Готовые брауни остудите и уберите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!