Найти тему
Пошаговые рецепты

Фаршированные помидоры, запеченные под сыром

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!

Сегодня готовим фаршированные помидоры. В качестве начинки будем использовать грибы и ветчину. Также можно взять колбасу и яйца, курицу и грибы, сыр и яйца.

Начинку можно приготовить заранее, поэтому такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для завтрака. Готовые фаршированные помидоры получаются вкусные и сытные!

Фаршированные помидоры - вариант сервировки
Фаршированные помидоры - вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Ветчина - 40 г
  • Грибы - 50 г
  • Зелень (укроп, лук зеленый) - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

-2

Готовим фарш: ветчину нарезаем мелким кубиком.

-3

Грибы режем ломтиками, мелко рубим зелень.

-4

Сыр трем на мелкой терке.

-5

Грибы обжариваем на сливочном масле.

-6

Смешиваем ингредиенты в миске. Немного солим и перчим.

Готовый фарш
Готовый фарш

У помидоров срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка". Вырезаем семенное гнездо, оставляя только стенки плода. Снизу помидоры немного срезаем, чтобы можно было их ставить.

-8
Должно получиться примерно так
Должно получиться примерно так

Немного солим и перчим помидоры внутри, заполняем фаршем.

-10

Сверху посыпаем тертым сыром и накрываем "крышечками".

-11

Ставим начиненные помидоры в духовку на 10-15 минут и запекаем при 200 градусах. Начиненные фаршированные помидоры готовы!

Фаршированные помидоры - вариант сервировки
Фаршированные помидоры - вариант сервировки

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, нравятся ли вам фаршированные помидоры? Или любите другие фаршированные овощи =) ?

Еда
6,93 млн интересуются