Найти тему
Вся ТВЕРЬ

COVID-19 в Тверской области: 176/219 в пользу выздоровевших

В регионе лабораторно подтверждено 176 новых случаев заболевания «короной», сообщает областной оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. При этом излечиться успели 219 человек. И это для нас главная «ковидная» новость на сегодня, 10 февраля 2021 года.

COVID-19 в Тверской области: 176/219 в пользу выздоровевших
COVID-19 в Тверской области: 176/219 в пользу выздоровевших

Как нам рассказали, в Верхневолжье продолжается массовая антиковидная вакцинация. На данный момент прививку успели сделать 27 тысяч 911 человек, из них 2005 – только за вчера, плюс 27 тысяч 310 жителей области, перенесших заболевание и излечившихся от него – все эти люди теперь могут рассчитывать на выработку иммунитета против коварной болезни двадцатого года.

При этом сотрудники лабораторий региона не покладая рук продолжают тестирование, и на сегодня они с гордостью могут рассказать, что изучили уже 556 тысяч 283 анализа, в том числе за последние сутки – 1795. Также сообщается, что за весь исследуемый период подтверждено 30 тысяч 924 случая заболевания, причем тройку ковид-номинантов составляют Тверь (9786 чел.), Конаковский район (2188) и Вышневолоцкий городской округ (1746). На 10.02.2021 в больницах и госпиталях под постоянным наблюдением медработников находятся 3 тысячи 67 зараженных коронавирусом пациентов. 

Прискорбно осознавать, особенно тем семьям, кого беда коснулась напрямую, что 547 человек не смогли в силу приобретенных за долгую жизнь хронических заболеваний оправиться от подкосившего их вируса. Светлая им память.

Одновременно с неумолимыми цифрами официальной статистики в городах и весях вовсю муссируются слухи типа «а вот у них – эвона как, а у нас вот оно что». Наши несознательные, а иногда не очень умные сограждане придумывают различные конспирологические теории заговора и этим объясняют «драконовские антиковидные меры». 

Это падает на благодатную почву: многим, простите за игру слов, до смерти надоели маски, случающаяся внезапно нехватка лекарств, санобработка, полупустые концертные залы, ограничительные меры, закрытые границы, дистанционное обучение, очереди в поликлиниках. Недовольным и прежде, порой, для высказывания собственного недовольства за словом в карман лезть далеко не надо было, а теперь и подавно.

Вместе с тем в Европе ситуация с ковид-борьбой обстоит так: в Германии собираются
продлить ограничения до середины марта, в Австрии был жесткий локдаун еще с конца декабря и только сейчас начинают  потихоньку смягчать ограничения, во Франции предположительно до лета продлили режим ЧП , в Италии до мая был введен жесткий режим ЧП, который кое-где в муниципалитетах корректируют  с оглядкой на обстановку, в Испании также в январе был введен особый режим и сейчас надеются на коктейль из антител.

На днях в интернете стали жонглировать цифрами Росстата, упрекая ведомство в сознательном занижении показателей избыточной смертности за прошлый год. Приведя официальные данные Мосгорздрава, высказываются предположения, что «на самом деле смертей в 6,3 раза больше объявленных». Россию поставили на второе место после США по этому показателю. При этом авторы предположения не сомневаются, что взятый с потолка и ничем не подтвержденный коэффициент «проглотят». А для чего, спрашивается?  Возможно, чтобы принизить нашу радость от того, что мировое сообщество
признало  победу российских вирусологов, разработавших более эффективную, чем выпущенную на Западе вакцину.

Все новости Твери и Тверской области