Найти тему
Раиса Опыт

Сходила на приём к мануальному терапевту - кинезиологу. Психотерапевт отдыхает!

Начала кружиться голова. Подруга попеняла, что нечего было снег лопатой кидать, если непривычна к этому. У тебя защемило сосуд в шее, сказала она, иди к мануальному терапевту. Я и пошла.

Врач был здоровенным мужчиной. Уже по ходу я поняла, что да, в его деле, надо действительно иметь недюжинные силы.

Он досконально проверил меня начиная с шеи и кончая ногами. Шея поворачивалась влево на 40 градусов, а вправо на 50. Он продолжал выяснять, где и что у меня не так.

Насколько я поняла, он как детектив, искал какие дефекты дают те или иные нарушения здоровья. Он сунул мне в зубы палочку, наподобие как для мороженого, и шея у меня повернулась и вправо, и влево, так как положено.

Он объяснил это тем, что мышцы челюсти были у меня постоянно напряжены и это угнетает шею, правда я не поняла его разъяснение, почему.

Он сказал, я могу вправить Вам шею. Но это симптом, и он снова когда-нибудь вернётся. Гораздо более эффективно найти первопричину болезни.

В результате расследования был вынесен вердикт. Причина эмоциональное напряжение, а конкретнее страх и тревога. В детстве они поселились во мне, благодаря какой-то случайности. Детская психика не всегда способна правильно оценить тяжёлые переживания. И тогда страх застревает в нашем теле. Именно он высасывал всю жизнь мои силы. Уже с молодости я жаловалась врачам, что у меня нет сил.

Я и до этого читала про эффективность телесно-ориентированной психотерапии, поэтому мне понятны были его объяснения.

Как-то лет пять назад я уже была у мануального терапевта, но он ничего не объяснял и я не была впечатлена его лечением. Этот же врач видимо лечит дополнительно как кинезиолог. Поэтому эффект совсем другой.

Через день я иду к нему теперь уже на лечение, но уже сегодня у меня радостное настроение и бодрость. Я верю, что он мне поможет!