Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться.
Любите ли вы сладкое? Только 2% жителей нашей планеты ответят на этот вопрос отрицательно. Тяга к сладкому в нас заложена с детства, ведь материнское молоко настолько сладкое, что кажется приторным. Сладости включают в себя аминокислоты – один из источников серотонина, «гормона счастья», а также способствуют выработке эндорфинов в мозге. Именно поэтому сладкое не только балует наши рецепторы, но и способствует возникновению спокойствия и умиротворения. Вот почему в те моменты, когда мы нервничаем, переживаем или нам просто одиноко, так хочется чего-нибудь сладенького. Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такая вкусняшка действительно не повредит вашей фигуре
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
2 пакетика желатина
1/2 стакана сахара
2 стакана нарезанного кубиками арбуза
1/3 стакан клюквенного сока
Приготовление:
Взбить кусочки арбуза в блендере до однородной массы , добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю полученную массу в широкую форму. Накрыть и остудить до затвердения
Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную чашку и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты:
1 лайм
1мандарин
1 апельсин
1стакан сахара
1/2 стакан воды
Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на медленном огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить и процедить.
Из фруктов выжать сок и смешать сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 4-5 часов.
Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра
Калорийность – где то 100 ккал на одну порцию.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
200 гр обезжиренного творога
10 гр желатина-1 пачка
75гр лимонного сока
110 гр обезжиренного натурального йогурта
2 яичных белка
3 ст.л. мёда
ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
Смешать лимонный сок с водой в равных порциях, добавить желатин и замочить на 5 мин.
Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и надо остудить. Затем соединяем йогурт, протёртый творог и мёд
Тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пенки и смешать с полученной массой. На дно формочки выложить ягоды или фрукты,вылить на них приготовленную смесь. Остужаем в холодильнике не менее 4 часов. Калорийность всего блюда – где-то 600 ккал.