Казалось бы - обычная жаренная картошка. Простейший рецепт приготовления самого распространенного блюда. Немного масла на сковородку, порезанная картошка, жарим до золотистой корочки и вот блюдо готово.
Однако есть два рецепта, как такое блюдо сделать более вкусным.
Секрет №1 приготовления жаренной картошки
Нарезаем картошку на небольшие кубики - это очень важно!
На сковородку наливаем масло, вываливаем нарезанный картофель и тут же добавляем немного черного молотого перца, немного специальных специей именно для жареного картофеля, добавляем сюда же немного майонеза и жарим при накрытой крышки.
За 10 минут до готовности, крышку можно убрать.
Таким образом, вы получаете сочный жаренный картофель, с превосходным вкусом и небольшой корочкой.
Главное не прогадать со специями. Необязательно брать дорогие., главное чтобы они были обязательно для жарки картошки и в их составе был сухой чеснок.
Секрет №2 немного отварим картошку
У блюда будет совершенно другой вкус, если картошку заранее немного отварить.
Нарезаем картофель средними дольками, не мелко, а именно средне.
В уже кипящую воду на 30 секунд помещаем дольки картофеля. За это время он не свариться, но немного перехватиться, а этого более чем достаточно.
И уже потом, такой картофель с добавлением тех же специй жарим на среднем огне, периодически помешивая, не давая ему пригореть.
В итоге получаем картофель, который будет иметь золотистую корочку снаружи, а внутри он будет мягким и ароматным.